• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 способов улучшения пищеварения
    Опубликовано: 2014-02-11 20:07:03

    Для многих людей борьба с хронической пищеварительной дисфункцией может быть не очень приятной, особенно когда неизвестные факторы в рационе и окружающей среде могут вызывать боль в желудке, газообразование и другие проблемы. Но устранение этих неприятностей может быть настолько простым, например, выбор одних продуктов и отказ от других. Необходимо научиться потреблять пищу, которая создает и поддерживает здоровую флору кишечника. В случае, если проблемы с пищеварением вызваны аллергией, вам необходимо обратиться к врачу, пишет novostioede.ru. Если аллергии нет, то можно попробовать натуральные методы для улучшения здоровья кишечника и устранения проблем с пищеварением, синдромом раздраженного кишечника, воспалением кишечника и других проблем, которые могут являться причиной неправильной работы кишечника:

    1. Пробиотики. Важность регулярного потребления пробиотиков не может быть преувеличена, так как это основные элементы правильного пищеварения. Когда бактериальный баланс кишечника нарушается из-за неправильного питания, чрезмерного употребления антибиотиков, избытка токсинов и других факторов, пищеварительная система не способна правильно переваривать пищу и усваивать питательные элементы. Поэтому очень важно обеспечить рост полезных бактерий в вашем кишечнике при помощи пробиотиков.

    2. Ферментированные продукты. Как и пробиотики, ферментированные продукты полны полезных бактерий, которые помогают кишечнику оптимально усваивать питательные вещества. Квашеная капуста, кефир, сырое молоко, квашеные овощи, йогурт, суп-мисо - лишь часть продуктов и напитков, которые способствуют разрушению энзимов в кишечнике, что, в свою очередь, способствует здоровому пищеварению и функционированию кишечника.

    3. Алоэ Вера. Когда кишечник становится забит токсинами в результате плохого пищеварения, возникают такие заболевания, как язвенные колиты, дивертикулиты, болезнь Крона и синдром раздражённой толстой кишки, что может мешать всасыванию питательных элементов в кровь. Но потребление Алоэ Вера и его сока на регулярной основе может избавить вас от этого скопления токсинов, и восстановить здоровую работу кишечника.

    4. Цинк. Многие люди не знают о важной роли, которую цинк играет в здоровом пищеварении. Важный минерал для производства пищеварительных энзимов, цинк является первым катализатором, благодаря которому организм перерабатывает питательные вещества. Цинк также является критическим компонентом для повторного роста клеток кишечной ткани, а также производства пищеварительной желчи и секреции как печени, так и поджелудочной железы. Многие люди с хроническим синдромом раздраженного кишечника часто имеют дефицит цинка, и эти состояния тесно связаны. Многочисленные исследования показали, что цинк является мощным средством, защищающим пищеварительную систему с мощными антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами, особенно в сочетании с аминопептидом L-карнозином. Просто увеличив потребление цинка и L-карнозина, вы способствуете лечению кишечника и его слизистой.

    5. L-Глютамин. Аминокислота L-глютамин считается наиболее важным элементом для восстановления пищеварительного тракта. Самая изобилующая в организме аминокислота, L-глютамин имеет необычную способность восстанавливать кишечник и ткани пищеварительного тракта. L-глютамин дает энергию клеткам пищеварительного тракта, эффективно укрепляя слизистую кишечника и улучшая усвоение воды. Добавки L-глютамина могут помочь восстановить работу пищеварительного тракта, сократить аллергии, улучшить настроение и усвоение питательных веществ, а также в целом улучшить иммунитет.

    6. Избегайте ГМО. Вдобавок к употреблению обозначенных выше продуктов и питательных веществ, также важно исключить из рациона продукты, содержащие ГМО, так как эти токсичные искусственные продукты нарушают пищеварение и разрушают кишечную флору. Самые распространенные ГМО - это ингредиенты, приготовленные из неорганической сои, кукурузы, канолы, сахарной свеклы и хлопкового семени. Другие скрытые источники ГМО - это ингредиенты переработанных продуктов, как лимонная кислота, витамин С, аскорбиновая кислота, мальтодекстрин, сукроза, дрожжи, растительные протеины, растительные масла, подсластители, как «натуральные», так и "искусственные".

    7. Избегайте пшеничного глютена. Так как протеиновая субстанция разрушает клетчатку, пшеничный глютен - еще один продукт, который вам необходимо будет исключить из своего рациона, если вы хотите восстановить правильную работу пищеварительного тракта. Проблемы с глютеном гораздо более распространены, чем думают многие люди, потому что гиридные сорта пшеницы все чаще используются в различных продуктах, сообщают Naturalnews.

    Инф. agroperspectiva

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.