• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • ГПЗКУ закупила у украинских аграриев зерна на 4 млрд грн
    Опубликовано: 2013-12-22 15:30:00

    Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) с начала 2013 г. закупила у сельхозпроизводителей 3 млн т зерна.

    Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя правления корпорации Роберт Бровди, пишет пресс-служба корпорации.

    Согласно предоставленной им информации, ГПЗКУ начала активную закупочную кампанию весной 2013 г. и на сегодняшний день приобрела у аграриев 3 млн т зерновых, в том числе 1 млн по форвардным контрактам и 2 млн т на условиях спота.

    Из общего объема закупленного корпорацией зерна более 58% (1,75 млн т) составляет кукуруза, 35% (1,05 млн т) — пшеница, 7% — ячмень, соя, гречиха, рожь и другие культуры.

    «Нашими закупочными программами были охвачены все без исключения регионы Украины. Наибольшие объемы зерна поставили для корпорации аграрии Одесской, Харьковской, Кировоградской, Полтавской и Винницкой областей. Общая сумма средств, которую получили отечественные сельхозпроизводители, реализовав свое зерно корпорации, составила более 4,03 млрд грн», — сообщил он.

    По его словам, несмотря на то, что 2013 г. был дебютным для корпорации в осуществлении масштабных зерновых закупок, она сумела эффективно войти в рынок.

    «За это время ГПЗКУ стала партнером более 1,5 тыс. сельхозпроизводителей, наладила сотрудничество с 316 сертифицированными элеваторами, 5 портами, 23 транспортно-экспедиторскими компаниями», — добавил он.

    По его словам, в целом корпорация успешно выполнила свои закупочные планы на 2013 календарный год.

    «При этом реализовано несколько важных задач: выполнено программы финансовой поддержки аграриев, скачено мощности собственных линейных и портовых элеваторов, обеспечено сырьем перерабатывающее производство, сформирован зерновой баланс для экспорта на внешние рынки», — отметил он.

    Тем более, что закупочная деятельность корпорации на внутреннем рынке не будет прекращаться.

    На условиях спота приобретение зерна урожая 2013 г. будет осуществляться до конца маркетингового сезона (июнь 2013), а уже с февраля начнется заключение форвардных контрактов на пшеницу и кукурузу урожая 2014 г, говорят в ГПЗКУ.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".