• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина продолжает диверсификацию экспорта агропродукции — Присяжнюк
    Опубликовано: 2013-12-22 13:30:00

    За 11 месяцев этого года Украина продала больше всего сельхозпродукции в страны Азии − более чем на $5,3 млрд, а также в ЕС − более чем на $4 млрд.

    Кроме того, традиционными покупателями отечественной аграрной продукции остаются и страны СНГ. Они в этом году закупили агропродукции на сумму $3,4 млрд.

    Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

    «Мы продолжаем работать над диверсификацией экспортных товарных групп. При этом большое внимание уделяем и расширению географии поставок нашей продукции. На сегодняшний день наша аграрная продукция поставляется почти во все уголки мира», − подчеркнул он.

    При этом он отметил, что Минагропрод продолжает осваивать потенциальные страны и регионы для поставок отечественной сельхозпродукции.

    «Украинская продукция успешно позиционируется и пользуется спросом на рынках стран Азии, ЕС, СНГ, Африки. И страны этих регионов имеют существенный потенциал для наращивания потребления продовольствия. И мы должны этим воспользоваться», − добавил он.

    Он также отметил, что страны Восточной Азии − Китай, Япония, Корея − перспективные по экспорту по всем видам зерновых, продуктов овощеводства, подсолнечного масла, сахара, свинины, говядины, мяса птицы.

    Страны Юго-Восточной Азии (Индонезия, Филиппины) и некоторые страны Западной и Южной Азии (Турция, Бангладеш, Иран, Ирак, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты), по его мнению, также интересны с точки зрения поставок зерновых, подсолнечного масла, сахара и говядины и мяса птицы.

    «Мы планируем расширить поставки пшеницы, кукурузы, сахара, подсолнечного масла и говядины в африканские страны, такие как Алжир, Египет, Нигерия, Тунис и Эфиопия. И конечно, традиционно важными для нас остаются рынки стран ЕС и СНГ», − подчеркнул он.

    Также он добавил, что в целом за 11 месяцев Украина экспортировала сельхозпродукции на сумму $15,4 млрд.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".