• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинский АПК привлекает все больше инвесторов
    Опубликовано: 2013-07-04 22:07:52

    Помимо уже традиционно интересного для инвесторов сектора зерновых все большую популярность приобретают молочная отрасль и овощеводство в Украине. По убеждению экспертов, уже совсем скоро иностранные инвесторы наконец обратят внимание на отечественное картофелеводство, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

    Что касается животноводства, то для стимулирования этой отрасли инвесторы начнут вкладывать средства в замену пород коров. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в ходе веб-конференции в ИА AgroNews.

    «На сегодняшний день перспективным остается сектор зерновых. Однако значительно возрастает интерес к молочной отрасли и овощеводству. И если инвесторы начнут вкладывать средства, например, в молочную отрасль, в частности в замену пород коров, то это значительно увеличит шансы на выход отечественной молочки на международный рынок», — отметил эксперт.
    По его словам, производство продукции овощеводства, которая сейчас успешно экспортируется, также привлекает инвесторов. В частности, большим потенциалом для развития и, соответственно, инвестирования отличается отрасль картофелеводства.«В мире больше всего едят хлеба и картофеля. Поэтому инвестиции в эту сферу будут постоянно увеличиваться», — подытожил он.

    В 2012 году объемы иностранных инвестиций в сельское хозяйство Украины выросли на 6,4%. По словам министра аграрной политики Украины, в прошлом году в сельском хозяйстве Украины освоено 16 млрд грн капитальных инвестиций, что на 11% больше, чем в 2011 году. Кроме того, иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к аграрному сектору. Так, в 2012 году объемы прямых иностранных инвестиций в сельское хозяйство выросли на 6,4% по сравнению с 2011 годом. Ааналитики прогнозируют, что украинские агропромышленные компании в следующие 5-10 лет смогут привлечь 20-30 млрд долл.

    Инф. latifundist

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".