• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как засолить сало
    Опубликовано: 2013-05-04 07:38:54

    Сало - продукт длительного хранения. Засолил, убрал, и ешь себе потом при желании. Или используй для лечения. Можно купить сало в магазине, но самое вкусное, душистое и полезное сало все же именно домашнего приготовления.

    В деревнях небольшое количество сала засаливали следующим способом (им можно воспользоваться и сейчас – летом, на даче): понадобится деревянная емкость объемом 100 литров, соль и хвощ, произрастающий в больших количествах в заболоченных низинах, и известный своими дезинфицирующими свойствами. Бочку натирают хвощом изнутри, а затем тщательно моют кипятком и сушат. Сало укладывают на толстый слой соли, затем сверху еще один слой, также пересыпанный солью, и так до самого верха бочки. Верхний слой сала тоже необходимо засыпать солью. Не очень плотно закрытая бочка хранится в прохладном месте. Ее хватит на целое лето: сало не испортится, не будет пересоленным (поскольку впитает лишь то количество соли, какое требуется).


    Если такие масштабы бочковой засолки кажутся вам почти что промышленными, можно воспользоваться другими рецептами. Купите на рынке килограмм хорошего свежего сала, густо натрите его солью, порежьте на куски среднего размера, и сложите по два куска попарно таким образом, чтобы шкурки были наружу, а мякоть была плотно прижата. Должна получится своего рода пирамидка из сложенных кусков, соприкасающихся с другими только шкурками. Затем сало кладется в плотный полиэтиленовый пакет и убирается в холодильник. Через четыре дня продукт можно есть. Не забудьте только перевернуть брикет сала через два дня на другую сторону, чтобы оно равномерно пропиталось рассолом.

    В этом рецепте допускается также использование чеснока и перца. Для засолки чеснок режется на мелкие кусочки.
    Советуем попробовать и такой способ засолки: готовим сало по технологии, описанной выше (режем, складываем шкурками врозь), но не используем чеснок и перец. Затем укладываем продукт в кастрюлю с кипящей водой, ждем закипания, а затем на небольшом огне варим сало не более 10 минут. С остывшим салом проделываем те же операции, что описаны выше (пересыпаем солью, убираем в пакет, но держим в холодильнике лишь два дня, перевернув брикет один раз).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".