• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины
    Опубликовано: 2013-04-26 14:03:47

    По итогам марта Украина импортировала 9294 т свинины, что на 30% ниже объемов предыдущего месяца, сообщили Корреспондент.biz в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.
    Специалисты отмечают, что этот показатель также меньше импорта марта 2012 года, который был на уровне 11 833 тонн. Согласно расчетам УКАБ, в сумме за I квартал 2013 года импорт свинины на 27,7% превышает прошлогодние показатели, но этот год уже демонстрирует четкую тенденцию к сокращению импорта данного вида мяса.
    Специалисты отмечают, что этому способствовало, в первую очередь, повышение контроля качества импортируемого мяса, а также временный запрет с 20 марта 2013 ввоз на территорию Украины свинины из Бразилии.
    Экспорт свинины в марте составил 255 т, что значительно больше скудных экспортных объемов февраля, что были на уровне 57 тонн, говорится в сообщении, и отмечается, что мартовский экспорт значительно уступает прошлогоднему показателю, который был в 8 раз выше и составил 2149 т.
    “Это означает, что сейчас отечественные производители свинины ориентируются, в первую очередь, на удовлетворение потребностей внутреннего рынка”, – говорят в УКАБ.
    Кроме того, в ассоциации отметили, что Украина и дальше продолжает наращивать экспорт птицы, который в марте этого года составил 10 475 т, что на 10% больше февральских объемов.
    На фоне роста экспорта увеличился также импорт, добавили специалисты, которые также сообщили, что в марте в Украину было ввезено 7158 т мяса птицы, в то время как в феврале этого года импорт составил 5529 т.
    Что касается внешней торговли говядиной, то ее экспорт вырос всего на 5% по сравнению с предыдущим месяцем до 1679 т, а импорт повысился на 36% и составил 249 т, резюмировали в ассоциации.
    “Сейчас в Украине наблюдается увеличение производства курятины и свинины, что приводит к повышению доли отечественного мяса на рынке и наращивания объемов экспорта. Анализ данной ситуации показывает, что отечественные производители способны сами полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в основных видах мяса”, – комментирует эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.
    По материалам Корреспондент.net

    Инф. finance.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.