• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кальций и витамин D ускоряют сжигание жира
    Опубликовано: 2013-04-07 23:58:10
    Любые диеты, направленные на сжигание жира будут более эффективными в том случае, если в организме человека присутствует достаточное количество витамина D и кальция, к такому выводу в рамках своего нового исследования пришла группа ученых из университета Шанхая в Китае.

    Следует отметить, что анализ проводился среди тестовой группы китайских студентов. В этой стране, равно как и во множестве других стран Азии, в силу особенностей диеты большая часть жителей страдает от дефицита кальция в организме. В Европе и Америке ситуация с данным минералом обстоит с точностью да наоборот – организм получает его в количествах больших, нежели способен усвоить. В тоже время, как в Азии, так и в западных странах большая часть населения страдает от дефицита витамина D в организме.

    Работа проводилась с участием 59 студентов из Шанхая, каждый из которых страдал от ожирения, однако стремился улучшить свою фигуру посредством специальной диеты и физических упражнений. Все участники имели дефицит витамина D и кальция в организме.

    Примерно половина из них – а именно 29 человек, принимала добавки с содержанием этих веществ, в то время как остальные 30 человек не принимали ничего. В остальном диета и образ жизни членов тестовой группы была абсолютно одинаковой. Исследование проводилось в течение полугода. За этот период похудеть удалось практически всем участникам эксперимента. Однако в группе людей, принимавших добавки, эффект оказался более ощутимым.

    В среднем за полгода члены группы с добавками сбросили на 28% больше килограммов, в сравнении с контрольной группой людей, не принимавших кальций и витамин D. Это было эквивалентно лишним 1.3 кг веса – отмечают эксперты. При этом группа с добавками потеряла на 43% больше висцерального жира – вида жира, расположенного в брюшной полости, который делает живот выпирающим и оценивается медиками как более опасный для здоровья человека, нежели подкожный жир.

    Таким образом, эксперты рекомендуют людям, питающимся в соответствии с западными диетами, включить в свой рацион добавки с содержанием витамина D в том случае, если они стремятся улучшить свою фигуру.

    Данный витамин помимо всего прочего оказывает общее благоприятное воздействие на организм, борясь с риском развития сердечнососудистых заболеваний, а также онкологии, добавляют эксперты.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".