• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кабмин установил минимальные цены на сахар
    Опубликовано: 2013-04-05 08:01:25

    В следующем маркетинговом году минимальная цена одной тонны сахарной свеклы составит 338 гривень за тонну, а минимальная оптово-отпускная цена сахара — 4677 гривень за тонну без НДС.

    Сегодня Кабмин принял постановление "О государственном регулировании производства сахара и сахарной свеклы в период с 1 сентября 2013-го до 1 сентября 2014 года". Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

    Разработчиком документа выступило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Так, в следующем маркетинговом году минимальная цена одной тонны сахарной свеклы составит 338 гривень за тонну, а минимальная оптово-отпускная цена сахара — 4677 гривень за тонну без НДС.

    Поэтому постановление будет способствовать стабилизации производства сахарного сырья и сахара, удовлетворению внутренних потребностей государства в сахаре, регулированию внутреннего рынка и созданию реальных предпосылок для оптимального функционирования отрасли.

    Исходя из научно обоснованной нормы потребления сахара на душу населения, постановление предусматривает квоты поставки сахара на внутренний рынок (квота "А") на период маркетингового года с 1 сентября 2013-го по 1 сентября 2014 года в объеме 1 826 000 тонн.

    Кроме того, на основании расчетов научных учреждений на следующий маркетинговый год (с 1 сентября 2013 года до 1 сентября 2014 года), предлагается установить минимальную цену за одну тонну сахарной свеклы базисной сахаристости урожая 2013 года в размере 338,10 гривень без учета НДС. Минимальная же оптово-отпускная цена одной тонны сахара составит 4677,69 гривень без учета НДС.

    "Принятый проект постановления будет способствовать стабилизации экономической ситуации на внутреннем рынке сахара, позволит обеспечить отрасль минимальными оборотными средствами, в том числе для осуществления стабильных расчетов предприятий по налогам с государством, сохранить потенциал свеклосахарной отрасли и обеспечить продовольственную безопасность страны", — говорится в сообщении Минагрополитики.

    Напомним, что ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал необходимость повышения минимальной цены на сахар, чтобы производители не несли значительные убытки. Вместе с тем, глава ведомства отмечал, что цена на сахар должна оставаться доступной для украинцев.

    Сахаровары в 2012 году произвели более 2,2 миллиона тонн сахара. А это значит, что эти объемы полностью обеспечивают внутреннюю потребность в сахаре, которая в среднем составляет 1,8 миллиона тонн. Вместе с тем Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с производителями сахара работает над расширением внешних рынков для реализации отечественного сахара. Так, наиболее перспективными остаются рынки стран Африки и Азии.

    По материалам: Українські національні новини

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".