• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Из-за махинаций аграриев льготы по НДС могут отменить
    Опубликовано: 2013-03-28 16:33:00

    Главной причиной тому является использование сельхозпредприятий в схемах уклонения от уплаты налогов, позволяющих сокращать поступления по налогу на добавленную стоимость предприятиям других отраслей

    Министерство доходов и сборов Украины выражает обеспокоенность участившимися случаями злоупотреблений при использовании налоговых льгот в аграрной сфере и называет введение дифференцированного сельскохозяйственного налога (в зависимости от вида деятельности) одним из основных способов достижения финансовой стабильности в отрасли.

    В Миндоходов отмечают, что в 2012 г. льготным режимом налогообложения, предусматривающим право производителя не платить налог на добавленную стоимость, а оставлять его для собственных финансовых нужд, воспользовались 16 тыс. сельхозпроизводителей. Общий объем невыплаченного налога, оставшегося в распоряжении аграриев, составил 14,7 млрд. грн. «Кроме того, для выплаты компенсации товаропроизводителям за проданные молоко и мясо в живом весе на перерабатывающие предприятия на специальные счета, открытые в органах Госказначейства, было перечислено 1,1 млрд грн налога на добавленную стоимость», - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Вместе с тем, отметили в министерстве, несмотря на столь существенные государственные преференции, экономической стабильности в отрасли так и не достигнуто. «Главной причиной тому является использование сельхозпредприятий в схемах уклонения от уплаты налогов, позволяющих сокращать поступления по налогу на добавленную стоимость предприятиям других отраслей», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства доходов и сборов Украины.

    В доказательство приведены примеры уклонения от уплаты налогов. В частности, зарегистрированное в Киеве предприятие в ноябре-декабре 2012 г. и в январе 2013 г. поставляло продукции на 220,9 млн. грн. и одновременно выписывало налоговые накладные частному предприятию во Львовской области, сформировав, таким образом, налоговый кредит в размере 44,2 млн. грн. Подобными же махинациями занималось предприятие в Днепропетровской области: при общем обороте в 58,8 млн. грн., налоговый кредит другим предприятиям составил 11,7 млн. грн.

    Объем налоговых льгот, заложенный в государственный бюджет на 2013 г., составляет 70 млрд. грн.

    proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".