• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как правильно употреблять яблоки
    Опубликовано: 2013-04-07 13:23:16

    Яблоко – очень полезный для нашего организма фрукт, в нем содержится множество полезных элементов, причем именно в этом фрукте их сочетание признается диетологами наиболее удачным.
    Чем полезны яблоки? Они богаты:

    •Витамином С, необходимым для иммунной системы.
    •Витамином А, который необходим для нормального обмена веществ, для глаз и костей, кожи.
    •Витаминами группы В, которые обеспечивают нормальную работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.
    •Витамином G, необходимым для нормального пищеварения и роста, этого витамина в яблоках больше, чем в других фруктах.


    •Железом, яблоки полезны при склонности к анемии.
    Яблочные семечки содержат большое количество йода, правда, при условии, что йод содержался в почве, там, где они выросли. Так что если яблочко выращено в средней полосе России, где почвы бедны йодом, и в семечках его очень мало.

    А также вместе с яблоком, наш организм получит необходимую ему клетчатку (растворимую – пектин, и нерастворимые волокна клетчатки), которая снизит уровень плохого холестерина, предотвратит запоры и поспособствует похуданию.

    •Для пищеварения полезны также и яблочная и винная кислоты, которые также содержатся в этих фруктах.
    Благодаря этим полезным свойствам, яблоки рекомендуют людям с нарушением обмена веществ.

    Флавоноиды, также содержащиеся в яблоках, сократят риск сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака.

    Для тех, кто хочет похудеть, яблоки полезны как низкокалорийный продукт. Среднего размера яблоко содержит 70-100 калорий, при этом организм получает необходимые сахара. Хорошо известны яблочные диеты.

    Рекомендуем:

    •Яблочная диета на 10 дней
    •Яблочный разгрузочный день
    •Как принимать яблочный уксус для похудения
    Яблоко, съеденное после еды, сохранит ваши зубы, яблочный сок нейтрализует бактерии, разрушающие эмаль зубов.

    Американские ученые нашли еще одно полезное свойство яблока:

    регулярное употребление яблок и яблочного сока предотвращает разрушение клеток мозга, приводящее к потере памяти.

    Ученые Ноттингемского научно-исследовательского института утверждают, что:

    еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму).

    Как употреблять яблоки?
    Идеально – в сыром виде, либо после минимальной термической обработки, чтобы сохранить все полезные вещества. Но печеные яблоки богаче пектином, чем сырые.

    Импортные яблоки покрываются воском для лучшего хранения, его предварительно надо смыть теплой водой.

    В кожуре содержится много клетчатки, поэтому ее также лучше съедать.

    Почему еще популярны яблоки? Этот фрукт имеет, наверное, самое большое многообразие сортов и вкусов, каждый найдет яблоко для себя.

    Инф.azbukadiet

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.