• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Избавление от диареи народными методами
    Опубликовано: 2013-03-30 10:23:39

    Понос (диарея) — частые и жидкие испражнения, обусловленные расстройствами функции кишечника. Причины диареи — слишком интенсивная перистальтика кишок, когда их жидкое содержимое движется быстрее обычного и не успевает усваиваться. Это может происходить в результате переедания или пищевого отравления, брожения пищи в кишечнике, вызванного неполным перевариванием углеводов, а также нервногождения, использования слабительных. Причиной инфекционного поноса являются бактерии, вирусы, попадающие в организм с пищей и водой.

    Проявления поноса (диареи): урчание в животе, вздутие живота, «жидкий стул» с тыми испражнениями, светлыми при бродильных поносах и более темными с резким зловонным запахом при гнилостных поносах.

    Народные методы избавления от поноса.

    • Отвары: листьев брусники (6 г на 200 мл, кипятить 30 минут, пить по 100 мл 2 раза в день)

    плодоножек вишни (10 г на 200 мл, кипятить 30 минут, выпить за день)

    коры дуба (20 г на 200 мл, кипятить 30 минут, пить по 2 столовых ложки 3—4 раза в день)

    травы медуницы (2 столовые ложки на 400 мл, кипятить 15 минут, пить по 100 мл за 20 минут до еды)

    цветков пижмы (10 г на 200 мл, кипятить 15 минут, пить по 1 столовой ложке за 20 минут до еды)

    кровохлебки, ольхи (плодов), лапчатки прямостоячей (2 столовые ложки на 0,5 л, кипятить 30 минут, пить 5—6 раз в день за 30 минут до еды, принимать 2 месяца).

    • Настои: листьев подорожника (1 столовая ложка на 200 мл, настаивать 15 минут, пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день)

    цветков подсолнечника (20 г на 200 мл, настаивать 30 минут, пить по 3 столовых ложки за 15—20 минут до еды)

    травы чистотела (3 г на 200 мл, настаивать 30 минут, пить по 1 столовой ложке за 20 минут до еды)

    сухих корок арбуза (1 столовая ложка на 200 мл, настоять 1—2 часа, пить по 100 мл 3 раза в день)

    корневищ бадана (50 г на 1 л, кипятить 10 минут, настоять 1 час, пить по 100 мл перед едой).

    • Столовую ложку сухих цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 4 часа, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 4 раза в день после еды. Применять при расстройствах желудочно-кишечного тракта.

    • 2 чайные ложки семян укропа залить 400 мл кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза вдень за полчаса до еды. Настой рекомендуется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и снижении лактации.

    • Вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие при неинфекционном расстройстве желудка, колитах и энтеритах оказывают сухие плоды черники. Приготовьте из них черничный настой, чай или кисель. Для настоя возьмите 4 чайные ложки плодов, залейте их 1 стаканом холодной воды и настаивайте 8 часов. Потребляйте настой небольшими глотками в течение дня. Заварите плоды крутым кипятком и пейте как чай. Кисель варите как обычно.

    • Чайную ложку картофельного крахмала залейте 1/2 стакана холодной кипяченой воды, хорошо размешайте и выпейте за 1 прием. Это средство достаточно эффективно действует при расстройстве желудка.

    • Возьмите 100 г сухого зеленого чая, залейте 2 л воды. Настаивайте 30 минут и кипятите 1 час, периодически помешивая. Остаток заварки снова залейте 1 л воды и кипятите в течение 10 минут, затем процедите. Оба отвара смешайте, разлейте в чистые бутылки и про-стерилизуйте. Хранить это лекарство можно 3 месяца при комнатной температуре, а в холодильнике — 6 месяцев. Принимайте отвар по 1—2 столовых ложки 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды. Это средство также применяется для лечения больных дизентерией.

    • 3 столовые ложки овсяной крупы отварить в 400 мл воды, настоять 1 час, пить по 100 мл 1—2 раза в день.

    • При кровавых поносах рекомендуются: сборы — отвар корневища лапчатки прямостоячей, кровохлебки (по 25 г), травы пастушьей сумки (50 г)

    настой корневищ горца змеиного, кровохлебки (по 50 г)

    отвар окопника (Юг залить 200 мл молока, настоять 1 час, пить по 2 столовых ложки 4—5 раз в день).

    • Молодые, неспелые грецкие орехи вместе с зеленой кожурой нарезать ломтиками, заполнить 3/4 бутылки и залить водкой. Настаивать 3—4 дня. Принимать не более 2 раз в день по 1/2 чайной ложки при поносе. Детям давать не рекомендуется.

    • Столовую ложку смеси из корневища аира болотного (1 часть), коры дуба обыкновенного (1 часть) залить в термосе на ночь стаканом кипятка, утром процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.

    • Чайную ложку недробленого риса залить 7 чашками холодной воды. Кипятить на медленном огне до полной готовности риса. Полученный отвар без риса давать ребенку при поносе в теплом виде по 1/3 чашки каждые 2 часа.

    • Корневище и корни лапчатки прямостоячей и кору дуба обыкновенного смешать поровну. Столовую ложку измельченной смеси залить в термосе на ночь 200 мл кипятка, утром процедить. Принимать по столовой ложке 5—6 раз в день до еды при хроническом поносе.

    • 10 г измельченной высушенной ивовой коры залить стаканом крутого кипятка и кипятить под крышкой на медленном огне 20 минут. Дать остыть, процедить и принимать по столовой ложке 3— 4 раза вдень.

    • 300 г грецких орехов колют и достают перегородки, которыми разделены части зерна. Заливают их 250 мл спирта и настаивают 3 дня. Принимать при поносе по 6—10 капель, разбавляя теплой кипяченой водой.

    • Соединить ингредиенты в следующих пропорциях: корневище лапчатки прямостоячей — 2 части, корень горца птичьего — 2 чати, трава пастушьей сумки — 3 части, лист мяты перечной — 1 часть, цветки ромашки аптечной — 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/2—1/3 стакана 3—4 раза в день до еды.

    • Помогает настой нае дубовых листьев. Пить натощак по 1 столовой ложке.

    Инф.health.wild-mistress

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.