• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Перепелиные яйца: плюсы и минусы
    Опубликовано: 2013-03-24 13:23:46

    Удивительно полезными оказываются перепелиные яйца в сравнении с куриными. В чем же их польза? И есть ли вред?

    Сначала голые цифры (c упаковки)

    100 гр. продукта содержат:

    168 ккал, 11.9 гр. белка, 0.6 гр. углеводов, 13.1 гр. жиров.

    Витамины (в мкг): B1 — 274, B2 — 2200, PP — 220, A — 274.

    Минеральные вещества (в мг): Кальций — 152, Фосфор — 426, Калий — 1240, Железо — 808, Медь — 34, Кобальт — 13.2.

    Польза перепелиных яиц

    Содержат больше витаминов и минералов. По разным таблицам соотношения получаются разные, но почти из всех таблиц следует, что перепелиные яйца содержат больше витаминов и минералов. До 2-3 раза больше.

    Можно употреблять сырыми. Температура тела у перепелов составляет 42 градуса. За счет этого они не болеют сальмонеллезом и эти яйца можно употреблять без готовки, сохраняя все полезные вещества в полном объеме. Впрочем скорлупу перед употреблением лучше очистить. Окатить кипятком и тщательно протереть.

    Лечат. Считается, что перепелиные яйца обладают выраженными антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Астма, головные боли, анемия, гастрит, ность и многие другие заболевания и ослабленные состояния являются показанием к употреблению перепелиных яиц в пищу. Также полезной считается скорлупа. А т.к. она хрупкая и легко измельчается, то ее проще употреблять в пищу и добавлять в другие блюда.

    Стимулируют потенцию. Из-за повышенного содержания фосфора перепелиные яйца признаются улучшателями потенции.

    Выводят радионуклеиды

    Перепелиные яйца повышают устойчивость к радионуклеидам и могут способствовать выводу из организма уже накопившихся радионкулеидов.

    В целом перепелиные яйца можно считать кладовой пользы, причем и внутри и в скорлупе.

    Вред перепелиных яиц

    Больше холестерина. Содержание холестерина в перепелиных яйцах по некоторым данным выше, чем в куриных. Правда оценки полезности яичного холестерина отличаются, факт остается фактом. Если считать яичный холестерин вредным, то перепелиные яйца по этому параметру вреднее.

    Могут вызывать аллергию. Как и куриные яйца перепелиные содержат белок овомукоид, который может вызывать аллергию у детей. Впрочем врачи из куриных и перепелиных яиц все же рекомендуют перепелиные.

    Вред есть у любого продукта. Впрочем, перепелиные яйца скорее полезны, чем вредны.

    Инф.happy7

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.