Обычная поваренная соль может быть лекарством и может быть ядом. Все дело в дозировке. Что же делать, чтобы не употреблять слишком много соли?
- Не питайтесь вне дома и не употребляйте в пищу полуфабрикаты и готовую пищу из кулинарии. Согласно данным Центра по контролю за заболеваниями (Center for Disease Control) около 75% соли американец употребляет из промышленно изготовленной еды и ресторанов.
- Не оценивайте соленость только на вкус, проверяйте этикетку. Хлеб, заправки для салатов и томатный сок могут способствовать незаметному увеличению уровня соли в дневном рационе.
- Отдавайте предпочтение свежим овощам, вместо консервированных. В консервированных содержится больше соли, чем в свежих или замороженных овощах. Если же нужно употребить именно консервированный продукт, поищите на этикетках надпись о том, что "соль не добавлялась" ("no salt added").
- Откажитесь от сдобы на завтрак и выберите более здоровые альтернативы, например овсянку. Сдоба не только содержит много лишнего сахара и жира, но иногда содержит больше соли, чем пакет с картофельных чипсов.
Инф.happy7
agrinews.com.ua