• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В гречке содержится в три раза больше полезных микроэлементов, чем во всех других крупах
    Опубликовано: 2013-03-17 11:23:27

    Гречка обладает массой полезных свойств, содержит в себе большое количество натуральных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Гречиха является исконно русской зерновой культурой, которую не особо жалуют в Америке или Европе. Хотя совершенно зря! Ведь по своей пищевой ценности она очень близка к продуктам животного происхождения, а на диетическом столе полностью заменяет мясо.

    По утверждению специалистов, в гречке содержится в три раза больше полезных микроэлементов и натуральных веществ, чем во всех других крупах. Речь идет о цинке, магнии, кальции, железе, калии, фосфоре, йоде, меди, кобальте, боре и прочих элементах. В составе гречки содержиться большое количество крахмала, белков, витаминов В и РР и натуральной клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт и нормализует его функции.

    Гречневая крупа довольно калорийный продукт. Однако при правильном употреблении она может служить основой диеты для похудения. Благодаря лечебной гречневой диете можно за две недели сбросить до 10 килограмм лишнего веса. Именно калорийность гречки позволяет сбрасывать избыточный вес без апатии и постоянно преследующего чувства голода.

    Гречневая крупа содержит полноценный белок, а также ряд жизненно важных минеральных веществ. Особая польза гречки для организма заключается в высоком содержании рутина — эффективного вспомогательного средства при лечении заболеваний кровеносных сосудов и варикозного расширения вен. В сочетании с витамином С рутин снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, поэтому людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом и расширением капиллярных сосудов, рекомендуется дополнять блюда из гречневой крупы свежими овощами. Гречка способствует уменьшению содержания холестерина в крови. Она полезна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, опухолях кишечника, а также при длительной интенсивной ции. В гречневой крупе содержится холин, восстанавливающий поврежденные клетки печени.

    Гречневый рацион рекомендуют для соблюдения пожилыми людьми. Очень важным в этом случае является тот факт, что продукт является полезным природным профилактическим средством от атеросклероза, отеков при артрите и ревматизме, гипертонии.

    В кулинарии гречку используют для приготовления супов, каш, котлет, запеканок, пудингов и прочих блюд, которые люди постоянно содержат в своем меню.

    По совету специалистов, гречневую крупу рекомендуется употреблять вместе с таким продуктом как молоко. Именно сочетание этих двух продуктов обеспечивает наш организм всем набором незаменимых аминокислот.

    Детям рекомендуется давать гречневую кашу с раннего возраста. Благодаря полезным свойствам гречки в детском организме более динамично происходит рост и развитие тканей, а также насыщение минералами и природными микроэлементами. Гречневая каша, приготовленная на основе молока с сухофруктами и медом – лучшее натуральное питание для наших детей.

    wbc2t/

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.