• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Суточная норма витамина Е: в чем и где содержится
    Опубликовано: 2013-03-16 13:23:08

    Наукой установлено, что при низкой концентрации в крови витамина Е, наблюдаемой длительное время, возникает риск заболевания: атеросклерозом, тромбозом, катарактой, мышечной дистонией, инфекционными болезнями, болезнями нервной системы.

    Суточная норма ого человека в витамине Е составляет 8-10 мг природных токоферолов, которые содержатся в растительных маслах (в нерафинированных больше, чем в рафинированных), в печени, злаках, крупах, бобовых, яичных желтках, сырах, орехах, семечках, зеленых овощах.

    Покупая аптечные препараты с витамином Е, обращайте внимание, что природный витамин Е (он лучше усваивается) обозначается как d-альфа-токоферол или RRR-альфа-токоферол. Синтетический носит обозначение dl-альфа-токоферол или PR-альфа-токоферол.

    В чем и где содержиться витамин Е? Продукты питания (мг/100 г продукта).

    Масло облепиховое — 120,0; Масло соевое — 120,0; Масло кукурузное — 100,0; Масло подсолнечное — 60,0; Проросшие зерна пшеницы — 25,0; Ржаной хлеб — 8,0; Пшеничный хлеб — 6,0; Бобовые — 5,0; Масло сливочное — 2,0; Говядина — 2,0; Овощи — 1,7; Треска, палтус, сельдь, лосось — 1,5; Молоко — 0,7.

    wbc2t/

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.