Устойчивое производство и безопасность пищевых продуктов — те тенденции, которые стимулируют рост интереса к производству фруктов и овощей в теплицах. Об этом во время II Голландско-украинского а тепличной индустрии «Тепличное производство в Украине: Финансовые инструменты и внедрение инновационных энергосберегающих технологий» сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк.
По его словам, очень много стран ищут инновационные и надежные решения в таких вопросах, как производство продуктов питания, экономное использование источников энергии и воды.
«Значение этих решений постоянно растет вместе с увеличением численности населения в мире, особенно в городах. В Украине тепличная индустрия стала одним из наиболее перспективных направлений сельского хозяйства», — уточнил представитель посольства.
Говоря об украинско-голландском сотрудничестве, Эверт Ян Краенбринк очертил такие направления: экспорт технологий, знаний и, что немаловажно, привлечение голландских инвестиций в тепличные комплексы Украины.
«Голландские производители овощей ищут возможности для сотрудничества с различными партнерами во всем мире, потому что спрос на свежие овощи, выращенные в непосредственной и к рынкам сбыта, возрастает. Мы наблюдаем эту тенденцию и в Украине», — констатировал голландский эксперт.
Оксана Костюк
Инф. latifundist
agrinews.com.ua