• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Весна и авитаминоз: как пополнить витаминный запас
    Опубликовано: 2013-05-11 23:18:49

    Весна, друзья! Солнце долгожданное греет все больше. Коты мартовские активизировались. По своему сужу, Бафиком кличут. Полностью игнорирует тот факт, что кастрирован когда-то был. А я как - то по весне особого прилива сил и не ощущаю. Забеспокоился даже слегка. Расцвет сил, 57, а тут вялость, сонливость, в то время, как природа так и брызжет солнечными зайчиками и весенними красками.

     

    Но не переживайте, мои дорогие одногодки и те, кому поболее. Все нормально. Так и должно быть. Имеется в виду - с поправкой на наш почтенный возраст. Это  нашим милым дамам хочется, чтоб мы орлами были всегда, а по весне - вдвойне. Но медицина дает нам «железный» аргумент, чтобы объяснить подруге, почему у нас голова вдруг “разболелась”.

     

     И виновник всему этому – авитаминоз. Он считается серьезным недугом, когда организму после зимней спячки недостает полезных веществ. По-настоящему обострение начинается в марте, начале апреля. Зелени еще нет, ни чеснок, ни редиска не выросла. Вялость, сонливость, раздражение, проблемы с волосами и ногтями, ну, и, наконец, снижение потенции. Простудные болезни наваливаются. Не поверите, но авитаминоз может привести даже к летальному исходу. Нам это надо? И надо же всему этому случиться именно весной, когда сама природа взывает к любви!

     

    Ладно, страхов нагнал, начнем применять меры профилактики.Постараюсь изложить самые доступные методы, а не рецепты, доставленные неизвестно какими путями из монастыря Шао-линь.  Авитаминоз - победим. Самое простое –это, конечно, побольше сна. Эффективно и недорого. Немного покопаться в саду. Прогулки на свежем воздухе. Кислорода на улице тоже в избытке. А вот зелень, фрукты и овощи в некоторой степени заменят  нам пророщенные злаки. Рецепт прост, как три копейки. Зернышки ржи, пшеницы, ячменя или овса промываем, расстилаем тонким слоем между хлопчатобумажными полотенцами, опять же смоченными теплой водой и оставляем  на сутки-двое. Следим, чтоб проклюнувшиеся ростки не превышали полутора мм в длину. Ну, вот и все. Употребляем их за милую душу с медом до ста граммов в сутки. Рецепт не только повышает тонус организма, но и приводит к его омолаживанию. Разумеется, есть и другие средства и рецепты. Я привел самый простой и доступный. Не ленитесь, пользуйтесь на здоровье, укрепляйте свою иммунную систему.

     

    Кстати, если кто-то из вас владеет простыми и эффективными  секретами, поделитесь, опубликуем. Только не такие, как мне  недавно посоветовали:

    Скушай заячий помет,

    Он ядреный, он проймет,

    Он куда целебней меда,

    Хоть по вкусу и не мед (из «Федота…»).

    Ну, и из китайских или корейских женьшеней не надо.

    Лучше наше народное. Из хрена с редькой , или лопуха, на худой конец.:)

    Всем здоровья.

     

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.