• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезны огурцы
    Опубликовано: 2013-02-10 16:23:47

    Трудно найти приусадебный участок, на котором не выращивались бы огурцы. Летом их потребление вырастает в разы. Любому салату они придают освежающий вкус, огурцы с удовольствием можно есть сырыми и малосольными. Свежими, в пору созревания, мы можем использовать огурцы и в целебных целях, чтобы улучшить свое здоровье.

     

    Огурец – однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенных. Родом из Индии, где  был известен более 6 тысяч лет назад, и где до сих пор растет в естественных условиях. В наше время огурцы распространены повсеместно и имеют много разнообразных сортов. Плоды огурцов содержат до 98% воды. Кроме того в состав огурцов входит витамины С, В, РР, каротин и много калия.

     

    Чем полезны огурцы:

     

    - низкая калорийность (15 ккал/100 г) способствует снижению веса. Тартроновая кислота, входящая в состав огурцов, препятствует превращению углеводов в жиры;

     

    - благодаря клетчатке, входящей в состав огурцов, улучшается пищеварение;

    - калий, входящий в состав огурцов, улучшает работу сердца и почек;

    - огурцы обладают мочегонным действием;

    - способствуют выведению холестерина;

    - постоянное  употребление огурцов, благодаря наличию йода,  снижает риск заболеваний щитовидной железы;

    - огурцы используются как косметическое средство: отбеливает и освежает кожу лица, помогает удалить пигментные пятна и веснушки.

    Народные рецепты

    В народе давно оценили целебные свойства огурцов. Их используют в борьбе с различными недугами, как профилактическое средство сохранения здоровья, для уходом за кожей.

    Для борьбы с лишним весом рекомендуется следующая разгрузочная диета. Съедать в течении дня 2 килограмма свежих огурцов в четыре приема с небольшим количеством соли.

    При солнечных ожогах, разрезать огурец  вдоль надвое и протирать  сочной мякотью болезненные места.

    При кашле, принимать по 3 ст. ложки сока, 3 раза в день перед едой.

    При заболеваниях печени пить свежий огуречный сок натощак по полстакана 3 раза в день.

    При хронических запорах кушать в неограниченных количествах огурцы с медом.

    При болях в животе выпить стакан свежего огуречного сока.


     

    Инф.komy-za-50

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.