Даже если Вы никогда не были в Италии, Вы все равно хотя бы раз в жизни пробовали СПАГЕТТИ. Эти макаронные изделия являются для всего мира вместе с оливковым маслом, Альфа Ромео и мафией основными итальянскими брендами. Для нас спагетти, прежде всего, это вкусный и сытный завтрак. Поэтому в этом рецепте мы попробуем приготовить спагетти со свининой в томатном соусе. Технология очень простая.
Готовьте спагетти со свининой по нашему рецепту:
1. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти классическим способом.
2. Готовим соус. Помыть и нарезать кружочками помидоры, и тонко порезать чеснок и горький перец чили.
3. В эмалированной кастрюле нагреть оливковое масло, и пассировать чеснок. Добавить томаты и немного воды. Тушим все ингредиенты около 5 минут. В конце добавляем перец чили, и снимаем с огня.
4. Мякоть свинины режим на небольшие кусочки (шницели). Солим и перчим по вкусу, приправляем паприкой и обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле.
5. Перед подачей к столу томатный соус приправляем специями: горький перец, соль, немного сахара, паприка, орегано, тимьян, розмарин. Добавляем каперсы, и все перемешиваем.
6. Подаем спагетти к столу вместе с жареным мясом и пряным соусом. Приятного аппетита!
Продукты для приготовления спагетти со свининой и пряным соусом:
1. СПАГЕТТИ – 500 г.
2. Помидоры – 5 шт.
3. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
4. Соль и перец – по вкусу.
5. Перец чили – 1 шт.
6. Каперсы – 10 шт.
7. Сахар, паприка, орегано, тимьян, розмарин – по 1/5 ч. ложки.
8. Чеснок – 2-3 зубца.
9. Свинина – 400 г.
Инф.culinarysite
agrinews.com.ua