Сельдь под шубой стала классикой во всех странах СНГ и обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы хотим предложить Вам, приготовить новое креативное блюдо из картофеля и соленой сельди. Это необычное блюдо будет вкусным сюрпризом для всех и легко составит концию легендарной шубе.
И в чем заключается сюрприз? Готовьте с нами, и все узнаете.
И так начнём готовить картофель с солёной рыбой:
1. Крупный картофель моем и варим «в мундире» в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Снимаем с картофеля «мундир», срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно вынимаем середину.
3. Готовим фарш-начинку. Филе соленой сельдь, мякоть картофеля и репчатый лук перемалываем на мясорубке. Добавляем сметану и тертый хрен, и все тщательно перемешиваем.
4. Полученным фаршем наполняем картофель, и закрываем его боковинками.
5. Для украшения и маскировки (все ведь ждут сюрприза!) предлагаем использовать зелень петрушки, оливки и сметанный соус.
Компоненты указаны в рецепте в расчете на 2-3 персоны.
Готовьте с нами, и приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления картофельного сюрприза:
1. Картофель – 0,7 кг.
2. Соленая сельдь – 0,5 кг.
3. Лук репчатый – 2 луковицы.
4. Сметана – 100 г.
5. Тертый хрен – 2 ст. ложки.
6. Зелень петрушки и оливки – по вкусу.
Инф.culinarysite
agrinews.com.ua