Самый вкусный крем для торта. Ароматный и питательный, шоколад во времена Средневековья известнейшие целители использовали в качестве лекарственного средства. Шоколад был рекомендованам королевских семей – его называли панацеей в лечении большинства известных болезней.
С течением времени шоколад стал доступен всем слоям населения – в него уже начали добавлять разные вкусные вещества – молоко и корицу, к (ликер) и орехи.
Со второйины XVII века шоколад стал считаться напитком для детей, и тогда же его впервые стали использовать для «склеивания» и украшения тортов. Именно 1674 год стал той точкой, после которой шоколад из напитка превратился в кондитерское лакомство.
Рецепт самого вкусного крема для торта
Масло (сливоч.) – 450 гр.
Молоко – 275 мл.
Сахар – 500 гр.
Какао – 60 гр.
Яйца – 3 шт.
Ванилин (пудра), ром
Приготовление самого вкусного крема для торта:
В горячем молоке необходимо растворить какао, постепенно добавляя в смесь сахар (2 ложки). Смесь нужно проварить на огне слабой интенсивности до исчезновения сахара – затем отключить и остудить карамельную массу.
Сливочное масло в то же время тщательно растирается (размешивается) с оставшимся сахаром, а также с ванилином, перемолотым до получения пудры.
В густую смесь также нужно вбить сырые яйца и основательно все перемешать. Масса должна загустеть, после чего ее можно полить горячей шоколадно-карамельной смесью и ромом.
Инф.yakylinar
agrinews.com.ua