• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чистая вода: очищение отстаиванием и кипячением, замораживание, фильтрация
    Опубликовано: 2013-04-21 09:03:15

    На наше самочувствие влияет то, что мы пьем. С этим трудно не согласиться, особенно если вспомнить, что на 70 процентов наше тело состоит из воды, которая обновляется каждые 10 суток. И лучший способ сохранить здоровье — пить чистую воду, в которой нет ничего, кроме молекул Н2О и полезных веществ. Как же получить ее в домашних условиях?

     

    Способ 1. Отстаивание и кипя­чение

     

    Наиболее распространенный, но далеко не самый лучший, а иногда и опасный способ — это отстаива­ние. Вода как губка впитывает из воздуха бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, поэтому уже через сутки становится не пригодной для питья. К тому же в результате отста­ивания вода лишается только хлора, да и то — не полностью.

     

    Кипячение тоже не способно ка­чественно очистить воду. Во-первых, при 100 градусах гибнут далеко не все микробы. Во-вторых, таким спо­собом нельзя удалить кадмий, ртуть, нитраты, пестициды и соли железа. Хранить кипяченую воду тоже нельзя. Микробы в ней размножа­ются еще быстрее, чем в сырой. А постоянное употребление кипяче­ной воды может привести к разви­тию мочекаменной болезни.

     

    Отстаивать воду надо не более 10 часов, а кипятить—только раз и вы­пивать сразу.

    Способ 2. Замораживание

    Этот способ очистки гораздо бо­лее эффективен. Дело в том, что «грязная» вода замерзает в после­днюю очередь. И если заморажи­вать воду постепенно, то лед, обра­зовавшийся на поверхности, будет самым чистым. Его необходимо со­брать и хранить в морозильной камере, оттаивая по мере необходи­мости.

    Талая вода обладает лечебными свойствами. По молекулярной струк­туре она похожа на жидкость, содер­жащуюся в наших клетках, и способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой клетки.

    Пить талую воду следует в течение суток после оттаивания, пока она еще «помнит» свои целебные свойства. При кипячении такая вода их теряет и для приготовления пищи не под­ходит.

    Способ 3. Минерализация

    Обычную воду можно превратить в целебную, опустив в нее минерал — кремень или шунгит. Несколько не­больших кусочков кремня, который продается под названием «опал хал­цедоновый», уничтожают все болезнет­ворные бактерии. Залейте их водой из-под крана и настаивайте 2—3 дня. Прготовленная таким образом вода поможет вам значительно улучшить работу желу­дочно-кишечного тракта, укрепит организм, повысит его сопро­тивляемость к болезням.

    Намного быстрее действует шунгит. Очищенная с его помощью вода не­заменима для ингаляций и полоска­ний. А если принять ванну с неболь­шим камешком шунгита, то кожа очи­стится и станет гладкой.

    Специалисты рекомендуют пить кремневую и шунгитовую воду сразу и впрок ее не заготовлять.

    Способ 4. Электрохимическая очи­стка

    С помощью специального прибора, состоящего из неэлектропроводной емкости, электродов и мембраны, через воду пропускают постоянный ток. В результате получают два типа аоды — «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную). «Живая» обладает свой­ством ускорять рост клеток. Она неза­менима для полива растений, ее применяют в косметических, а иногда и в лечебных целях. «Мертвая» же, будучи мягко действующим антисептиком, эф­фективно справляется с любыми мик­робами.

    Хранить воду — не более 6 часов.

    Способ 5. Очистка фильтром

    Наиболее эффективно очистить воду в домашних условиях можно с помо­щью мембранного фильтра, установлен­ного на кухне. Он работает по много­ступенчатому принципу. Сначала вода проходит через механические и уголь­ные фильтры, затем поступает на полу­проницаемую синтетическую мембрану, мельчайшие поры которой пропускают только молекулы Н2О.

    Не забывайте вовремя менять карт­риджи в домашних фильтрах. Иначе вредные вещества, накопленные в них, будут вторично загрязнять воду, делая ее не просто грязной, а ядовитой.

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.