• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сёмга под соусом: вкусно и просто
    Опубликовано: 2013-01-28 11:23:56

    Сегодня мы хотим рассказать, как создать вкусный кулинарный шедевр из семги. Для этого Вам понадобятся свежая семга (филе), помидоры черри и хорошее настроение (это обязательное условие). Семга очень вкусная и полезная рыба. Медики рекомендуют употреблять семгу как в отварном, так и жареном виде для восстановления физических сил организма.

     

    Итак, начинаем готовить сёмгу с соусом:

     

    1. Солим и перчим филе семги, и поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

     

    2. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, укладываем семгу и вливаем 2 стакана воды.

     

    3. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение в течение 20-25 минут (до появления аппетитной золотистой корочки).

    4. Готовим соус. Разрезаем пополам зубчики чеснока, и обжариваем на оливково масле (чеснок должен пустить сок). Вынимаем чеснок, и бросаем порезанные дольками помидоры черри. Всю массу тушим на медленном огне около 7-8 минут. В конце добавляем мелко порезанную петрушку, целые листья тимьяна и перемешиваем.

    5. Подаем семгу к столу, полив соусом и украсив листьями салата баттерхед. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления сёмги с итальянским соусом:
    1. Филе семги – 400 г.
    2. Соль и горький перец – по вкусу.
    3. Лимон – 1/2 шт.
    4. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.
    5. Вода – 2 стакана.
    6. Чеснок – 2-3 зубца.
    7. Помидоры Черри – 5-6 шт.
    8. Петрушка – 30 г.
    9. Тимьян – 4-5 листиков.

     

    Инф.culinarysite

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.