Вам потребуется:
8 сладких красных перцев
300 г мясного фарша
80 г длиннозерного риса
1 луковица
1 банка (800 г) консервированных помидоров
200 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
зелень петрушки
соль, перец
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на одну порцию: 490 ккал
У перцев вырезать сердцевину и зерна и промыть.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Затем добавить к нему фарш, рис и обжарить еще 2 мин. Готовую начинку посолить, добавить перец и мелко порубленную зелень петрушки.
Консервированные помидоры отжать через мелкий дуршлаг, добавить соль, перец и сахар.
Нафаршировать перцы начинкой, уложить в кастрюлю, полить соусом из помидоров и тушить на слабом огне в течение 40 мин.
Готовые перцы подать к столу, положив на каждый ложку сметаны.
Инф.devichnik
agrinews.com.ua