• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Рис с баклажанами
    Опубликовано: 2013-01-23 11:23:30

    Вам потребуется:
    300 г натурального риса

     

    2 баклажана
    1 луковица
    2 помидора
    50 г изюма
    50 г грецких орехов
    6 ст.л. оливкового масла
    1/2 ст.л. корицы
    1/2 ст.л. душистого гвоздичного перца
    зелень петрушки
    соль, черный молотый перец

     

    Время приготовления: 40 мин.
    Калорийность на одну порцию: 540 ккал

     

    Рис залить теплой водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить.
    Баклажаны помыть и порезать мелкими кубиками. Подогреть 4 ст.л. масла и поджарить на нем на слабом огне кубики баклажанов до легкого золотистого цвета.
    Лук очистить и мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порезать.
    Подогреть 2 ст.л. масла и поджарить на нем лук, затем добавить помидоры и жарить еще 1 мин. Добавить рис, баклажаны, изюм, соль и перец по вкусу, корицу, душистый перец.
    Рис с овощами залить 600 мл воды и кипятить открытым 5 мин., затем перевести на слабый огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 мин.
    Готовое блюдо посыпать грецкими орехами и украсить зеленью петрушки.

     

    Инф.devichnik

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.