Вам потребуется:
500 г курицы с косточками
80 г длиннозерного риса
2 моркови
лук-порей
сельдерей
2 яйца
1 лимон
зелень петрушки
соль, перец, лавровый лист
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность на одну порцию: 260 ккал
Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить соль, лавровый лист и варить в течение 30 мин. до готовности.
Морковь очистить, помыть, порезать кубиками. Лук-порей надрезать вдоль, тщательно промыть и порезать ломтиками. Сельдерей помыть, стебель порезать ломтиками, зелень - мелко порубить.
Готовую курицу достать из бульона, охладить, снять мясо с костей, разделить на кусочки и отложить.
В кипящий бульон положить овощи и рис, варить в течение 25 мин., а затем снять с огня.
Лимон отжать и смешать сок с яйцами. Затем добавить эту смесь к слегка охлажденному бульону. Положить в суп мясо, добавить по вкусу соль, перец. Суп вновь поставить на огонь и постоянно помешивая прогреть, не давая закипеть.
Готовый суп посыпать порубленной зеленью сельдерея и петрушки.
Инф.devichnik
agrinews.com.ua