Ингредиенты:
0,5 л сливок 30%
3 яйца
0,5 стакана молока
150 грамм сахара
ванильный сахар
50 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Молоко немного подогреть, добавить растертые желтки и мешать, пока масса немного загустеет, добавить сливки (предварительно взбитые). Добавить белки, все хорошо перемешать и разлить в формы. Поставить в морозилку минимум на 6 часов. Можно по вкусу добавить фрукты, джем, орехи, сгущенку. Приятного аппетита!
Летний период — особенно хорошее время, чтобы аться этим замечательным замороженным продуктом, который за долгое время своего существования успел завоевать популярность не только среди детей, но и ых всего мира.
Вот некоторые интересные факты о мороженом:
- Существует легенда, что еще в первом столетии римский император Неро часто отправлял своих рабов в горы, чтобы они собирали снег, из которого потом делали лед с фруктовым привкусом. Такой лед был первым предшественником нынешнего мороженого.
- Первое письменное упоминание о мороженом найдено в письме 1700 года, в котором восхищенно описано мороженое и земляничный десерт, которое подавали на званом обеде у губернатора Мериленда. Поначалу такое удовольствие могла позволить себе только элита общества, включая Джорджа Вашингтона, который, по словам очевидцев, очень любил употреблять мороженое огромными порциями. В 1845 году была изобретена морозильная камера, которая поворачивалась рукой, поэтому у американцев появилась возможность делать этот вкусный продукт дома.
- По количеству употребления мороженого на душу населения американцы занимают первое место в мире, второе — австралийцы. В 1924 году в Америке употреблялось около 8 пинт мороженого в год. К 1997 году эта цифра подскочила в 6 раз и составила 48 пинт.
- Самые энергичные едоки мороженого в США живут не на Гавайях, юге, Калифорнии, или каком-нибудь другом жарком городе. Известно, что обычные граждане штатов Омаха, Небраска съедают в пару раз больше мороженого, чем другие американцы.
- Самым популярным наполнителем является ваниль — общее количество продаж ванильного мороженого достигает 28-30%. На втором месте по продаваемости — шоколадное мороженое (9-10%).
-Один из главных компонентов в мороженом — воздух. Без него материал был бы твердым подобно камню.
- Среди самых необычных наполнителей мороженого, которое когда-либо производили, было мороженое со вкусом авокадо, чеснока, бобов и тыквы. Возможно самым причудливым из всех было мороженое со вкусом рассола, которое было изготовлено для ных женщин. Однако продажи были неутешительны.
- Один из каждых пяти едоков мороженого делится ним со своей кошкой или собакой.
- В 1984 году президент Рональд Рейган объявил июль как национальный месяц мороженого, мотивируя тем, что эта пища имеет полезные и питательные свойства.
- Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самое большое мороженое в мире было сделано в городе Альберта, Канада, в 1988 году. Оно весило почти 25 тонн.
- Утверждают, что конус для мороженого изобрел продавец мороженого, потому что хотел как-то избежать того, что клиенты часто забирали с собой стаканы с под мороженого.
Для приготовления понадобится следующая посуда: венчик, сотейник, пиала.
Инф.modna
agrinews.com.ua