Ингредиенты:
230 г несоленого сливочного масла
110 г светло-коричневого сахара
110 г темно-коричневого сахара
3 больших яйца
3 ст. ложки ка плюс дополнительно для торта
Сок и цедру одного апельсина (выбрать нужно плод с ярко-оранжевой кожурой)
Цедра одного лимона
65 г молотого миндаля
100 грамм разных измельченных орехов (фундук, грецкие орехи, орехи пекан или миндаля)
680 грамм сухофруктов (курага, инжир, чернослив, вишня, изюм, сушеные ягоды и т.д.), нарезанные цукаты
Вишни без косточек (разрезанные пополам), можно замороженные
340 граммов изюма, смородины, сушеной клюквы и/или вишни
280 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Этот пирог является традиционным британскимдественским пирогом, полным фруктов и орехов, с добавлением спирта (как правило, к) и покрытый марципаном и королевской глазурью.
Готовыйдественский пирог имеет красивую влажную текстуру с тонким ароматом ка, или рома. В сыром состоянии его можно замораживать, чтобы приготовить позже, что удобно, потому что приготовления к Новому Году занимают немало времени.
Приготовление:
Пирог печем в духовке, разогретой до 160 градусов. Форму со съемным дном 20 см высотой выкладываем пергаментом (бумагой для выпечки), смазанной сливочным маслом.
В подходящей посуде масло и яйца взбиваем миксером до пушистой текстуры, при это яйца, добавляем по одному. Добавить к (, ром), сок и цедра одного апельсина и цедру лимона. Вымесить и влить в чашку, где смешаны все орешки, сухие и засахаренные фрукты.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Теперь все соединяем и снова тщательно вымешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленную форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час. Чуть снижаем температуру (до 150 градусов) и выпекаем еще 1час 30 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой – если после пробы на зубочистке осталось немного влажных крошек, значит пирог готов. Вынимаем и оставляем до полного остывания. Затем кистью по поверхности пирога наносим к, или ром. Заворачиваем в фольгу. Все пирог готов, но, если он испечен заранее, то можно еще несколько раз обмазать его ком, после чего обязательно оборачиваем фольгой. Торт сохраняет свежесть в течение нескольких недель.
Перед подачей (за несколько часов) пирог украшаем королевской глазурью: взбитые белки с сахаром. А сверху посыпаем тертой цедрой лимона и апельсина.
Интересные факты:
Великобритания отличается множеством всевозможных традиций и примет. Колыбелью их без преувеличения является Лондон, который в канундества превращается в страну чудес.дество в этой стране является одним из любимых праздников. К нему готовятся задолго, месяца за два.
Главным блюдом Рождественского обеда по традиции является жареная птица: индейка, гусь или курица и жареный картофель. И на этот праздник к семейному столу обязательно подается выпечка: крекеры, пудинги и, конечно,дественский пирог со сливами. Пудинги, наверное, можно считать национальным блюдом. Они делаются из всего: мясо, рыба, фрукты.
Рождественский пирог обязательный элемент праздничного меню. Историядественского пирога уходит корнями в средневековье. Его готовят как в домашних условиях, так и в промышленных (для тех, у кого нет возможности приготовить его самому). Обычно это делается заранее, недели за две (а то и более). И уже перед самым празднованием он украшается всевозможными фруктами, марципаном и глазурью. Подается пирог с пылающим . Изюминкой является то, что в тесто замешивают монетки и амулеты. Монетки означают богатство, а амулеты (например, подковка – удача, кольцо-свадьба).
И еще:
Самый популярный в мире полуфабрикат сэндвич был придуман английским графом Сэндвичем, который имель кнымам. Чтобы, не отрываясь оты в карты, можно было покушать и не испачкать руки, он просил кусочек мяса укладывать между двумя кусочками хлеба.
А самые вкусные устрицы Колчестер, оказывается были одной из основных причин вторжения Римлян в Англию.
Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: форма для запекания, замесочное блюдо, венчик, терка, блюдо
Инф.modna
agrinews.com.ua