- Бананы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко (жирное) – 115 мл.
- Сахар – 110 гр.
- Кардамон
Приготовление бананового крема для торта:
Вначале нужно основательно растопить (растворить) в небольшом количестве водыину порции сахара – на огне слабой интенсивности, чтобы сахарный песок не начал пригорать. Карамельную массу нужно кипятить, пока она не приобретет ярко-золотой цвет – и разливать затем в формочки.
Оставшийся сахар смешивается с кардамоном и тщательно перемалывается. Готовую сахарную пудру нужно высыпать в молоко и нагревать, непрерывно помешивая.
В последнюю очередь можно заниматься бананами – почистить, разрезать и размять. К густой банановой массе добавляется молоко – с сахаром и кардамоном, а также сырые яйца.
После тщательного перемешивания смесь можно раскладывать по формочкам (поверх карамели), устанавливать на дно глубокой сковороды, которая должна быть заполнена водой до средней части формочек.
Запекаться крем должен около получаса - до полного загустения, после чего его можно выкладывать и остужать.
Инф.yakylinar
agrinews.com.ua