Для овощной смеси: зеленые помидоры – 3 кг, морковь и лук – по 1,5 кг, соль - 100 граммов.
Для маринада: растительное масло - 300 граммов, уксус 9%-ный - столовая ложка, сахар – столовая ложка, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листьев.
Томаты нарезать дольками, лук – тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке. Сложить овощи в эмалированную кастрюлю, перемешать, добавить соль, оставить на 10-12 часов.
Затем слить излишки выделившегося сока, влить горячий маринад, тщательно перемешать смесь и поставить на небольшой огонь на 15 минут.
Горячий салат выложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть «вниз головой» и укутать одеялом до полного остывания. Выход – 8-9 поллитровых банок.
Маринад: смешать растительное масло, уксус, сахар, довести до кипения.
Инф.devichnik
agrinews.com.ua