Для приготовления этого супа подойдут любые сухофрукты – курага, изюм, чернослив.
Лучше использовать все три компонента сразу, но и одного чернослива будет вполне достаточно.
Сухофрукты тщательно промыть (2-3 раза в теплой воде), влить в кастрюлю кипяток, добавить по вкусу сахар, положить чернослив и варить на маленьком огне 15 минут.
Добавить курагу, изюм и варить еще 5 минут. (Если чернослив очень жесткий, его можно замочить на пару часов в теплой кипяченой воде).
Пропорции – по вкусу, ориентировочная же раскладка продуктов может выглядеть так: кураги и изюма – 50 граммов, чернослива – 100 граммов, полстакана сахара, 3 стакана воды.
Этим компотом залить сваренный рис. (Можно рис и компот предварительно остудить, можно этого не делать – кому как больше нравится).
Инф.devichnik
agrinews.com.ua