• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сырный суп
    Опубликовано: 2012-12-19 17:45:34

    Ингредиенты:

    1,25 литра молока
    5 средних картофелин
    3 зубчика чеснока
    4 ст. ложки густых сливок
    100 грамм тертого сыра Канталь
    Соль, перец по вкусу



    Приготовление: 



    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Молоко влить в кастрюлю и добавить в него картофель, довести до кипения и на медленном огне варить 25 минут. Чеснок потереть на мелкой терке и разложить по тарелкам. Тертый сыр также разложить по тарелкам. В каждую тарелку налить готовый суп и положить по ложке сливок. Солить и перчить по вкусу уже в тарелке. Суп считается вечерним блюдом для ужина и подается с вареными вкрутую яйцами и французским багетом. А к супу положена вилка для фондю.

     


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Интересные факты:

    Сыр Канталь – поистине французская гордость. Свое название сыр получил в честь горы Канталь в Оверне. Он появился еще до известных сыров Рокфора и Ливорот. Первое упоминание о нем найдено в записях Плиния Старшего в 1 веке до нашей эры. Свежий Канталь имеет аромат молока и орехов. Его используют в салаты, супы и для фондю.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, терка, нож для чистки картофеля, кухонный нож

     

    Инф.modna

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.