Ингредиенты:
1,25 литра молока
5 средних картофелин
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки густых сливок
100 грамм тертого сыра Канталь
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Молоко влить в кастрюлю и добавить в него картофель, довести до кипения и на медленном огне варить 25 минут. Чеснок потереть на мелкой терке и разложить по тарелкам. Тертый сыр также разложить по тарелкам. В каждую тарелку налить готовый суп и положить по ложке сливок. Солить и перчить по вкусу уже в тарелке. Суп считается вечерним блюдом для ужина и подается с вареными вкрутую яйцами и французским багетом. А к супу положена вилка для фондю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересные факты:
Сыр Канталь – поистине французская гордость. Свое название сыр получил в честь горы Канталь в Оверне. Он появился еще до известных сыров Рокфора и Ливорот. Первое упоминание о нем найдено в записях Плиния Старшего в 1 веке до нашей эры. Свежий Канталь имеет аромат молока и орехов. Его используют в салаты, супы и для фондю.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, терка, нож для чистки картофеля, кухонный нож
Инф.modna
agrinews.com.ua