Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
говяжий язык — 1 шт.
300 гр сыра
0,5 кг картофеля
говяжий язык — 1 шт.
300 гр сыра
Для соуса:
150 гр шампиньонов
корнишоны — 4 шт
2 большие луковицы
200 мл молока
2 ст. ложки муки
сливочное масло (для жарки)
Приготовление:
Картофель отварить в мундире с 2 столовыми ложками соли (кожура картофеля никогда не пропустит лишнее количество соли, поэтому не беспокойтесь, что она будет слишком соленой). Картофель очистить, разрезать пополам. Отварить говяжий язык, порезать ровными ломтиками поперек (толщиной в 3-4 см).
Приготовить соус: луковицу порезать не очень мелко, немного поджарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные сырые шампиньоны, корнишоны. Затем влить молоко и добавить муку. Сковороду накрыть крышкой и тушить до того времени, пока масса немного загустеет и превратится в пастообразную смесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Теперь все выкладываем слоями: сначала картофель, затем на каждый кусочек картофели по кусочку языка, сверху все хорошо смазываем соусом. Аналогично выкладываем второй слой, посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую духовку на 15 минут. По окончанию приготовления блюдо на стол можно подавать в форме, украсив немного сверху зеленью.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: сковорода, терка, форма для запекания
Инф.modna
agrinews.com.ua