Ингредиенты:
600 грамм грибов (можно шампиньонов)
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сливочного масла
1 лук-шалот (мелко порезанный)
250 мл сливок
200 мл куриного бульона
1 ч. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка тимьяна
лавровый лист
соль
зелень
Приготовление:
Порежьте мелко грибы (можно это сделать в кухонном комбайне, добавляя сразу туда сок лимона). На сковороде растопите сливочное масло, и слегка поджарьте лук-шалот. Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист, и поджарьте всю эту смесь на небольшом огне на протяжении 10-15 минут, до той поры, пока жидкость из грибов не выкипит полностью.
В кастрюлю вылейте куриный бульон, добавьте сливки, соль, перец по вкусу и дайте закипеть. Теперь добавьте грибную смесь. Спустя 5 минут добавьте кукурузный крахмал и кипятите в течении 10 минут, при этом постоянно помешивая. Перед подачей на стол, в каждую тарелку положите мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита!
Интересные факты:
- в мире существует больше, чем 100 разновидностей тимьяна;
- древние египтяне использовали тимьян в процессе мумификации;
- греки любили принимать ванну, с добавлением листьев тимьяна;
- когда в Древней Греции кому-то говорили, что он «пахнет тимьяном», это означало, что этот человек очень элегантен;
- римляне использовали тимьян как способ борьбы с депрессией;
- в Средневековье люди ложили тимьян под подушку, чтобы предотвратить ночные кошмары;
- тимьян когда-то использовался на бандажах, чтобы предотвратить инфекцию;
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: комбайн, сковорода, кастрюля, тарелка
Инф.modna
agrinews.com.ua