• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Фруктовое ассорти
    Опубликовано: 2012-11-05 12:04:12

    Часто нам всем не хватает витаминов. И особенно их не хватает нашей коже – она становится сухой и раздражительной. Косметические средства с экстрактами или запахами фруктов – это именно то, что ей сейчас нужно!

     

    Так уж заведено в природе, что самое большое количество полезных веществ накапливается в плодах и семенах растений. Целебные свойства ягод, фруктов и овощей издавна использовались не только для того, чтобы восполнить недостаток витаминов в организме, но и чтобы улучшить внешний вид кожи. Например, царица Клеопатра с помощью меда и миндального масла смягчала кожу, а Екатерина Великая отбеливала лицо лимонным соком.

     

    Сегодня маски из натуральных овощей и фруктов остаются по-прежнему актуальными, однако по своей эффективности они не могут сравниться с косметическими продуктами, созданными с применением современных технологий. Причина этого кроется в том, что фруктовые маски оказывают на кожу строго определенное воздействие – допустим, увлажняют или смягчают кожу. В отличие от них кремы действуют комплексно, то есть не только увлажняют и питают кожу, но и подтягивают ее, и укрепляют.

     

    Кроме того, активные вещества, входящие в состав кремов, усваиваются кожей гораздо лучше, чем ингредиенты домашних масок.

     

    Витаминный коктейль

    Прочему же кремы на основе фруктовых экстрактов дают такой положительный эффект? Фрукты содержат множество витаминов и микроэлементов, позволяющих коже восполнить собственные потери. Дело в том,  что наш организм сам способен вырабатывать лишь витамины A и D, а все остальное должно поступать к нему вместе с продуктами питания.

    Уже с 20 лет кожа начинает терять полезные вещества гораздо быстрее, чем получает их из организма, и следовательно, нуждается в подпитке извне. Вытяжки из фруктов, как правило, насыщают кожу сразу несколькими жизненно важными веществами, например витаминами A, C, D, E, Pp, а также необходимыми микроэлементами: магнием, железом и калием, которые улучшают цвет лица.

    Кроме витаминов во фруктах содержатся кислоты, легко отшелушивающие мертвые клетки. Кремы с фруктовыми кислотами обладают интенсивным действием, они заметно подтягивают кожу и придают ей свежий и здоровый вид. В зависимости от концентрации их можно использовать ежедневно или применять курсами начиная с 28 лет. А вот кремы с вытяжками из фруктов, которые насыщают кожу витаминами, подходят для любого возраста, но особенно для молодого.

    Распределение обязанностей

    По большей части фрукты находят применение в косметике для всех возрастов. Их цитрусовых получают витамин C, из виноградных косточек – полифенол, который является мощнейшим антиоксидантом, предупреждающим старение, масло абрикоса служит для питания кожи, киви – источником витамина E. Черешня усиливает защитные свойства кожи, черника придает ей упругость. Морковь и абрикос – борцы со старением. Фисташковое молочко и миндальное масло увлажняет кожу и насыщают ее питательными веществами.

    Экстракт яблок стимулирует естественные функции кожи, а экстракт зеленого чая прекрасно тонизирует и улучшает цвет лица. Айва лечит угревую сыпь. Бананы, персики, кокосы и дыня показаны при сухой коже. Клюква, брусника, красная смородина и малина хороши для жирной кожи, а черная смородина лечит угри.

    Приятное с полезным

    Мы любим фрукты не только за их вкус и полезные свойства, но и за чудесный запах. Шампуни, гели для душа, лосьоны и духи с ароматами ягод и фруктов повышают настроение, а зачастую оказывают и лечебное воздействие. Не зря же эфирные масла апельсина, грейпфрута и лимона очень часто используют в ароматерапии. Они снимают усталость, успокаивают нервную систему и помогают расслабиться.

     

    Инф.resnichka

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".