• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Боль не любит равнодушных
    Опубликовано: 2012-11-05 04:44:11

    Наше тело очень мудро устроено - недуг еще только зарождается, а оно уже посылает нам сигналы об этом - с помощью боли... Сперва эти сигналы ненавязчивые, потом же они становятся более настойчивыми. Но, к сожалению, они не всегда бывают нами услышаны, а тем более поняты. Ведь боль - штука непредсказуемая и очень коварная. Например, вам кажется, что у вас щемит сердце, а дело может быть совершенно в другом. Но в любом случае боль - это признак нарушения работы какого-то органа. Попробуем расшифровать некоторые сигналы нашего организма.

     

    "Виноваты" мышцы?

     

    Зачастую те или иные неприятные ощущения связаны с поражением мышц в определенных участках, которые недополучают необходимое количество крови. А вместе с ней - жизненно важный кислород, витамины и питательные вещества. И из этой пораженной точки по так называемой мышечной фасции передаются болевые ощущения. Что такое фасция? Это "пленка", покрывающая мышцу. Все наши мышцы соединены между собой фасциями - одна фасция переходит в другую. Таким образом возникает механизм отдаленной боли. Причем пораженный участок может "затаиться" и никак не давать о себе знать. А болеть будет, скажем, ни в чем не повинный правый висок или рука, нога, живот - все, что угодно.

     

    Однако вызывать боль способна не только пораженная мышца, но и нерв. Это очень важно, потому что способы лечения в этих случаях совершенно различные. Так, если "виноват" нерв, может потребоваться даже оперативное вмешательство. Если же все дело в мышце, то здесь поможет и лечебная физкультура. Однако выявить "провокатора" сумеет только врач.

     

    Важно знать следующее. Почувствовав боль, терпеть ее до изнеможения не стоит – желательно принять обезболивающее. Исключение - острые боли в животе (в этом случае - никаких таблеток, срочно вызывайте врача). Если после приема обезболивающего средства боль так и не проходит, нужно обращаться к специалисту.

    Дайте выход стрессу

    Видимо, не зря говорят, что все болезни от нервов. Сильный стресс также может быть причиной болевых ощущений. Дело в том, что в момент чрезмерного волнения или возникновения какой-то стрессовой ситуации в кровь выбрасывается большое количество гормонов. Например, адреналина, который часто называют "гормоном страха". Эти гормоны вызывают сокращение мышц. И отсюда возникает желание побежать. Представьте себе, что к вам на улице ночью кто-то начинает приставать. Что вы будете делать? Скорее всего, побежите или закричите. Это нормальная, естественная реакция на стрессовую ситуацию. А теперь представьте, что угрозу представляет сидящий в офисе слишком привередливый шеф, и бежать, собственно, некуда. Вот и получается, что стресс не переходит в физическое действие и потому впоследствии способен проявить себя в виде боли.

    Еще один пример. Вы внезапно почувствовали боль ви, и конечно же решили, что "виновато" сердце. Бежите к врачу, но выясняется, что с сердцем все в полном порядке. На самом деле может оказаться, что у кого-то из ваших близких родственников действительно есть проблемы с сердцем. А вы просто перенесли их страдания на себя. Как ни странно, такие ситуации возникают довольно часто.

    Много кислорода

    Недостаток кислорода также может вызвать боль. В каких случаях это происходит? Например, вы живете вдали от большого города. Соответственно, воздух там чистый, кислород и другие составляющие в норме. И когда вы попадаете в замкнутое непроветриваемое помещение, у вас сразу начинает болеть голова. Знакомая ситуация? Это происходит потому, что нарушается газообмен.

    А бывает и противоположный вариант: всю неделю вы безвылазно сидите в офисе, где нет свежего воздуха. И когда наконец удается выбраться на природу, у вас вдруг начинает болеть голова. Это особенно ощутимо в весеннем лесу после дождя. Дело в том, что в таком воздухе содержится некоторый избыток озона. Да, он защищает все живое от вредных ультрафиолетовых лучей. Но и его избыток опасен для человека. И вообще, когда мы попадаем в непривычную для себя среду, то всегда испытываем дискомфорт.

    Итак, становится понятно, что боль - барышня очень непредсказуемая, изобретательная и злопамятная. Она не терпит равнодушных, и игнорировать ее "знаки внимания" не стоит. Внезапная и резкая, тупая или изматывающая - какой бы характер ни носила боль, она должна послужить поводом для обращения к врачу. Хотя бы для того, чтобы избежать ошибки и не запустить недуг. Так что учитесь с ней считаться.

     

    Инф.resnichka

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".