• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Употребляйте витамин Е смолоду, и слабоумие не настигнет вас в старости
    Опубликовано: 2012-10-15 23:24:11

    Витамин Е вкупе с препаратами, снимающими общее воспаление, может значительно замедлить снижение умственных и физических способностей у людей с диагнозом болезни Альцгеймера, пишет Reuters.



    Американские ученые из больницы Бедфордского Медицинского центра (штат Массачусетс) и военно-медицинской школы Гарварда (Бостон) изучили данные 540 пациентов, страдавших от слабоумия. Все пациенты получали стандартное лечение, предназначенное для больных слабоумием. Одна группа принимала параллельно с основным лечением витамин Е без противовоспалительных препаратов, вторая — противовоспалительные препараты, но без витамина Е, третья — и витамин Е, и противовоспалительные препараты. Остальные не принимали ни то, ни другое.

     


    В то время как ежедневная доза витамина Е составляет от 200 до 2000 мг, пациентам давали от 800 до 1000 мг два раза в день. Каждые шесть месяцев проводились тесты, которые показывали умственную и физическую форму участников эксперимента. Спустя три года исследователи заметили, что у пациентов, принимающих витамин Е и противовоспалительные препараты, замедлились темпы снижения умственной и физической функций.

     


    Среди тех, кто принимал или противовоспалительные препараты, или витамин Е отдельно, тоже был замечен положительный эффект, но более слабый. Наиболее эффективно для замедления снижения функций мозга и физического здоровья принимать витамин Е и противовоспалительные препараты в комплексе, считают ученые.



    Конечно, до использования этой схемы лечения в клинике еще далеко, то есть необходимо проведение дополнительных исследований. Однако ученые из Массачусетса считают свое открытие весьма перспективным в борьбе с болезнью Альцгеймера. Так что всем, у кого в роду случалось это заболевание, стоит употреблять в пищу проросшие зерна пшеницы, ржи, гороха, а так же спаржевую капусту, помидоры, салат, шпинат, петрушку, семена шиповника — все то, в чем много витамина Е.

     

    Инф.inha

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.