Пришла осень и с ней обилие фруктов — даров лета. В природе существует масса всяких разных диет, использующих «заморские» фрукты, но зачем далеко ходить, когда можно пользоваться «родными» нашими дарами природы. Поговорим о яблоках.
Оказывается, 3-дневная яблочная диета дает реальную возможность уменьшить свой вес на 2 кг. Если Вы будет следовать яблочной диете через день в течение недели, результат будет чуть меньший (до 1,5 кг), но все равно превосходный.
Яблоки — настоящие природные скульпторы: содержат минимум калорий, максимум витаминов и биологически активных веществ, важных для здоровья и красоты.
Меню-раскладка на 3 дня
1-й день
Завтрак: кусочек хлеба с 1 столовой ложкой нежирного творога и 3 кусочками яблока.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко и 1 хлебец.
Обед: рыбный салат: 150 г рыбы + 1 яблоко + 1 апельсин + пучок сельдерея. Заправка: 75 г нежирного йогурта + сок лимона. Соль по вкусу.
Между основными приемами пищи: 100 г нежирного творога и 1 яблоко.
Ужин: 2 бутерброда с ржаным хлебом и сыром. На один положите сверху кусочки 1 яблока, на другой — кружочки огурца и посыпьте зеленью.
2-й день
Завтрак: мюсли собственного изготовления: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 ст. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко.
Обед: блинчик из 30 г пшеничной муки, 6 ст. ложек нежирного молока и 1 яйца (соль, корица и заменитель сахара по вкусу). Начинка: 1 яблоко, нарезанное ломтиками.
Между основными приемами пищи: 100 г нежирного йогурта синкой яблока. Ужин: 40 г риса, смешанного с мелконарезаным яблоком иинкой банана.
3-й день
Завтрак: 1 кусочек ржаного хлеба, 2-3 ст. ложки нежирного творога и 1 яблоко.
Между основными приемами пищи: напиток из 1 натертого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.
Обед: 100 г куринойки или постной говядины под яблочным «одеялом». Рецепт «одеяла»: мелко нарежьте 1 яблоко и 1 сладкий красный перец, добавьте 1 ч. ложку сока лимона, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки воды и варите 5-7 минут. Заправьте солью, перцем и уксусом.
Между основными приемами пищи: 1 яблоко.
Ужин: салат: 2 небольшие морковки и 1 яблоко крупно нарезать, добавить 1 ч. ложку изюма, 1 кусочек (около 60 г) легкого сыра, например камамбера. Соус к салату: 2 ч. ложки нежирных сливок + 2 ст. ложки нежирного молока, и заменителя сахара (по вкусу).
Эта диета абсолютно безопасна. Она краткосрочна и основана на действии пектина (клетчатки), фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма «старый» жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Благодаря клетчатке, съев яблоко, Вы довольно долго будете чувствовать себя сытым. Собственно, яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого Вам не захочется. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, стабильно сохраняя уровень сахара в крови, удержат от желания съесть шоколадный батончик. На умственных способностях эта диета не скажется. Выбирайте яблоки среднего размера, весом около 150 г. Каждый плод содержит примерно 87 ккал. Ешьте яблоки, хорошенько их помыв, не снимайте кожуру — под ней находится больше питательных веществ. Старайтесь использовать не один, а два-три разных сорта. И придет результат!
Инф.modna
agrinews.com.ua