-не переедать
пищу лучше принимать малыми порциями, но чаще
- содержание белков в рационе можно не снижать
- существенного ограничения требует потребление животных жиров. Мясо, птица, рыба - только постные. Больше места в рационе должны занимать морепродукты. Перед приготовлением блюд из птицы кожа непременно удаляется
крылышкам и ножкам предпочитаетсяка
- требуют исключения из рациона цельное молоко, сливки, сливочное масло, маргарин, сыры из цельного молока, однако допускаются к употреблению нежирный творог и сыры из снятого молока
- следует отказаться от жирных пирогов, лепешек, от всего жареного, острого
- при приготовлении блюд нужно избегать использовать майонез и жирные заправки
- исключаются все сладости (приготовленные с добавлением сахара), какао, шоколад
- требуют исключения любые ьные напитки и все напитки, содержащие сахар
- рекомендуются к употреблению фруктовые и овощные напитки и соки без добавления сахара
- нужно обратить внимание на продукты, являющиеся для организма источниками витаминов А и Е. Организм не должен испытывать недостаток этих витаминов
- меню следует разнообразить свежими овощами, фруктами, ягодами. Салаты - овощные и фруктовые - можно заправлять лимонным соком
- важно регулярно использовать в пищу чеснок. Потребление двух-трех зубков свежего чеснока в день поможет быстрому очищению кожи
- в качестве профилактического и лечебного средства против угрей могут быть использованы продукты, с которыми организм получает цинк
- при приготовлении блюд рекомендуется чаще использовать пажитник, известный еще под названием шамбалы
- на десерт - искусственно подслащенные желе.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua