Для разгрузочных дней используются овощи и фрукты, молочные продукты (с пониженной жирностью или обезжиренные), реже — рис или другие крупы и мясные продукты.
В летнее время рекомендуется использовать для разгрузочных дней свежие овощи и фрукты, в весенне-зимний период — овощи, крупы, молочные продукты.
Общая методика проведения «растительных» разгрузочных дней такова: 1,2—1,5 кг свежих овощей и фруктов разделить на 4—5 порций по 200—250 г
овощи (по возможности, сырые) есть в виде салатов, с добавлением небольшого количества растительного масла и без поваренной соли. Разрешается выпить 500 г обезжиренного кефира или йогурта. За день выпивается 1,5—2 л жидкости (минеральной воды без газа, травяного чая). Можно провести яблочный разгрузочный день, для этого лучше запечь яблоки в духовке. Так в них снизится количество органических кислот, способствующихждению аппетита.
В разгрузочные дни на основе молочных продуктов рацион питания состоит из 1,5 л кефира, простокваши или йогурта
либо 500 г нежирного творога. Дополнительно в течение дня выпивается 1,5—2 л жидкости.
Для «крупяных» разгрузочных дней отваривается без соли 1 стакан крупы (риса, гречки, либо овсянки — последней берется 2 стакана). К крупе добавляются 500 мл кефира и небольшое количество фруктов (300—400 г). Количество выпиваемой жидкости то же, что и в предыдущем случае.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua