• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • О пользе клюквы
    Опубликовано: 2012-09-27 11:00:00

    Одни ученые разрабатывают новые антибиотики широкого спектра, используя старые навыки и медикаменты, другие пытаются найти лекарства у природы. И не зря. Так, группа американских ученых провела необычный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что обычный клюквенный сок способствует уничтожению в организме опасного стафилококка.


    Сок этой маленькой алой ягоды содержит в себе огромное количество витаминов, клюкву издавна использовали как отличное средство от простуды, ангины и даже ревматизма. Ягода богата витамином С, йодом, магнием, витаминами группы В. Кроме всего прочего, из ягоды делают ароматную настойку, пишет sunhome


    К списку преимуществ теперь добавили и способность бороться с более опасными заболеваниями.


    Американские ученые исследовали 2 группы людей. Первую поили натуральным клюквенным соком. Второй давали псевдо-напиток, который не отличался по цвету и вкусу от морса. Через некоторое время у добровольцев взяли анализ мочи. Оказалось, у людей, пьющих натуральный морс, снижена способность бактерий к экспансии. Особенно пострадал от красной ягоды золотистый стафилококк. Сенсационное открытие в скором времени поможет в лечении многим, ведь эта инфекция часто приводит к летальному исходу даже у очень здоровых людей.

     

     

    E-NEWS

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.