Ученые из университета штата Луизианы (Louisiana State University), США, обнаружили, что в столовой ложке черного риса содержится больше антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е, чем в ложке черники или голубики, считающихся природными антиоксидантами. Однако сахара в рисе гораздо меньше.
Антиоксиданты могут предотвращать повреждение ДНК, поглощать вредные молекулы в организме, и, следовательно, замедлить старение человеческого организма, пишет sunhome
Черный рис называют еще «запрещенным рисом», поскольку в древности право его есть имели только китайские богачи, а для простого люда этот сорт был запрещен.
Исследователи уверены, что производители должны добавлять отруби черного риса, содержащие множество полезных веществ (или экстракт из его отрубей) в такие продукты, как сухие завтраки, напитки, торты, печенье.
E-NEWS
agrinews.com.ua