• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сладкое здоровье: полезные свойства шоколада
    Опубликовано: 2012-09-15 08:44:06

    Ученые уверены, что шоколад продлевает нам жизнь и способствует омоложению организма. Но почему же? Оказывается, что в шоколаде содержится много природных антиоксидантов, которые защищают наши клеточки от неблагоприятных радикалов, а также предупреждают все развития опухоли и сердечные заболевания.

     

    Профессор Карл Лин сделал вывод, что шоколад спасает людей от многих заболеваний, в том числе и от нежелательных инсультов. При регулярном употреблении шоколада улучшается работа сердца и мозга. Карл Лин уверен, что темный шоколад непременно обязан входить в рацион каждого человека, страдающего сердечными болезнями.

     

    Многие утверждают, что шоколад способствует повышению артериального давления. Но это далеко не так. Кофеин присутствует исключительно в минимальном количестве. Вот приведем пример. В одной чашке кофе содержится примерно 120 мг кофеина, а в шоколаде всего 25. От такой маленькой дозы давление не повышается. Так что если вы страдаете сердечными заболеваниями, обязательно кушайте шоколад.

     

    Шоколад положительно влияет и на кровеносную систему, при этом защищая и укрепляя ее. Съесть шоколад – все равно, что вы выпьете небольшой бокал хорошего красного вина. Чем темнее выбранный вами шоколад, тем он и лучше. Главным составляющим шоколада является какао, которое не содержит холестерин.

     

    Шоколад содержит многие антиоксиданты, которые омолаживают наш организм.

    В шоколаде много магния, кальция и фосфора, благодаря которым люди становятся здоровыми, красивыми и умными. Фосфор благоприятным образом питает наш мозг, а вот кальций способствует укреплению костей. Тианин, который содержится в шоколаде, обладает антибактериальным свойством, а также препятствует образованию различного зубного налета. Поэтому шоколад ни в коем случае не может стать причиной кариеса, как об этом говорят стоматологи.

    Одним из наиболее положительных свойств шоколада является поднятие настроения. Если вас одолела грусть, то вам непременно поможет кусочек шоколадки. Содержащийся в шоколаде магний не дает стрессу и депрессии одолеть Вас.

    Врачи советуют употреблять шоколад при простуде и пониженном иммунитете. Еще одним его интересным свойством является поднятие уальности.

    Желаем удачи! Кушайте шоколад!

     

    Инф.molozhe

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.