Примерно 2 столовые ложки трав заливают чуть теплой водой и подогревают, постоянно помешивая, доводят до кипения. Маска должна быть кашицеобразной консистенции, такой, чтобы ее легко можно было нанести на кожу. Очень теплую маску накладывают слоем толщиной 2—4 мм на предварительно очищенное лицо, равномерно распределяют деревянной лопаткой и прикрывают салфеткой или маской.
Травяная маска должна быть питательной или разогревающей. В первом случае маска дополнительно накрывается банным полотенцем, чтобы замедлить ее остывание. Во втором для поддержания тепла можно воспользоваться разогревающей лампой или электрической грелкой.
Снимать маску начинают со лба, носа, щек и так — до шеи. Остатки маски стирают салфеткой, а затем смывают теплой водой с помощью ватного тампона.
Освежающая маска из бузины.
Цветки бузины залить небольшим количеством кипятка так, чтобы образовалась кашицеобразная масса. Теплую кашицу нанести на марлю или тонкое полотно и наложить на чистое лицо на 20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой. Делать раз в неделю. Курс 15 масок.
Маска из цветков василька.
Столовую ложку свежих цветков василька залить тремя столовыми ложками воды, прокипятить 2 минуты на медленном огне, слегка охладить, добавить 5 капель сока лимона, a для вязкости — немного толокна или ржаной муки. Маску нанести на ицо на 15—20 минут, смыть водой комнатной емпературы. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10 масок.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua