• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколад снижает давление
    Опубликовано: 2012-08-21 10:30:19

    Обстоятельный анализ организации Cochrane Group 20 исследований, посвященных шоколаду, позволил сделать вывод: темный шоколад снижает давление. Химические соединения из какао - флаванолы - расширяют кровеносные сосуды за счет образования оксида азота, отмечает MEDdaily.

    Что касается проанализированных научных работ, то в них отмечался большой разброс по дозировке (от 3 граммов какао до 105 граммов в день). В целом же давление снижалось незначительно. Какао давало снижение показателей систолического артериального давления на 2-3 миллиметра ртутного столба. По словам руководителя изыскания Карин Рид, принимая во внимание, что испытания проходили недолго, реальный эффект снижения давления может быть гораздо сильнее.

    Высокое давление приводит к 54% инсультов во всем мире и 47% ишемической болезни. К сожалению, шоколад, который можно найти на прилавках магазинов, нельзя назвать полезным из-за высокого содержания жиров и сахара. Примечательно: в горьком шоколаде не так много полезных флаванолов, говорят ученые.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.