• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Нежный уход за сухой кожей
    Опубликовано: 2012-08-26 02:04:41
    Прежде чем выбрать правильные методы для ухода за кожей, нам необходимо определить свой тип кожи. Это мы можем сделать и по внешнему виду кожи, и по своим ощущениям.

     

    Сухая кожа особенно часто встречается у светловолосых женщин. В юности сухая кожа обычно тонкая, отличается упругостью, пор на ней практически не видно, она имеет матовый вид и хорошо натянута на подкожной жировой клетчатке. Благодаря мелкой пористости и тонкому эпидермису сухая кожа выглядит довольно привлекательно, однако склонна к преждевременному старению: образованию морщин и складок.

     

    Кроме того, сухая кожа остро реагирует на колебания погодных условий: на ней часто образуются красные пятна, воспаления, трещины, время от времени появляются краснота и шелушение. После умывания возникает ощущение, что кожа горит. Прикоснувшись к коже, мы ощутим некоторую сухость, недостаток влаги, особенно на щеках и на висках. По мере возрастания сухости кожи она становится все более дряблой и морщинистой.

     

    Поначалу сухая кожа не такая проблемная, как жирная: на ней редко встречаются угри и вырисовываются мелкие кровеносные сосуды. Сухую кожу на раннем возрастном этапе отличает лишь излишняя чувствительность.

     

    Недостаточная продуктивность сальных желез кожи мало кого волнует, ведь, несмотря на это, сухая кожа долгое время выглядит превосходно, и поэтому мы относимся к ней с недостаточным вниманием. Но безупречный вид сухой кожи обманчив, она очень быстро утрачивает красоту, начинает шелушиться и покрывается мелкими чешуйками, словно мукой.

     

    Многочисленные складочки у губ и «гусиные лапки» у глаз, проявляющиеся все четче и заметнее, убеждают нас, что сухая кожа может нещадно отомстить за такое пренебрежительное к ней отношение. Мы не должны забывать, что прекрасный вид сухой кожи обманчив, морщины подступят незаметно, а бороться с ними, как известно, очень трудно, важно не допустить их появления. режде чем приступить к косметическим процедурам, рассмотрим причины, вызывающие излишнюю сухость кожи. К ним относятся:

     


    1) нарушения в функционировании желудочно-кишечного тракта;
    2) плохая всасываемость пищи;
    3) нехватка витаминов в организме;
    4) напряжение нервной системы;
    5) изменения в деятельности желез внутренней секреции.

    Как мы видим, для ухода за сухой кожей нам необходимы не только ежедневные косметические процедуры, а в дополнение к этому рекомендуется и специальная диета. Если мы будем употреблять в пищу продукты, богатые витамином «А» (рыбий жир, печень, яичный желток, морковь), сухая кожа благодарно засияет и принесет нам намного меньше хлопот. Также и излишняя нервозность очень плохо отражается на коже, поэтому нужно следить и за своим психологическим состоянием.

    Сухость кожи усугубляется длительным воздействием ветра, солнца, морской воды, поэтому не нужно подвергать ее таким испытаниям. Очень вредно находиться в помещениях с повышенной температурой, сухая кожа этого не выносит.

    Если за сухой кожей начать своевременный и правильный уход, реально сохранить на продолжительное время ее роскошный вид. Как самая нежная и чувствительная из всех типов кожи, сухая кожа больше всего нуждается в увлажняющих и питательных масках.


     

    Инф.beauty.wild-mistress

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".