Перед использованием маски из фруктов и овощей, проверьте ее на аллергическую реакцию - если есть аллергия на употребление в пищу того или иного продукта, то и на коже будет соответствующий негативный результат.
Яблочная маска питает, укрепляет и снимает раздражение. Для приготовления простой маски очищенное яблоко средней величины нужно натереть на мелкой терке, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Эта маска подходит для сухой кожи.
Маски из груши великолепно увлажняют и очищают лицо, а также снимают красноту и сужают поры. Она составляется из 2 столовых ложек натертой на мелкой терке груши и 1 столовой ложки оливкового масла. Это маска для сухой кожи, а для жирной замените оливковое масло или сметану на обезжиренный кефир или йогурт.
Морковная маска богата витамином A, смягчает и омолаживает кожу. Для ее приготовления (для сухой кожи) нужно натереть небольшую морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. А для жирной кожи подойдет другая маска с использованием моркови: возьмите по 1 столовой ложке морковного и лимонного сока, простокваши и рисовой муки, тщательно перемешайте и нанесите на кожу.
Хороши маски из капусты. Маска, приготовленная из измельченной квашеной капусты, повышает тонус кожи, питает ее, сокращает поры, придает свежесть. Такие подойдут для ухода за любым типом кожи, но в первую очередь капустный сок рекомендован для жирной, пористой кожи.
После нанесения маски из свежей капусты, кожа становится увлажненной и бархатистой. Для ее приготовления капустные листья проворачивают в мясорубке и смешивают с взбитым белком или желтком (белок добавляется для жирной кожи, а желток для сухой).
Не забывайте, что маску нужно снимать ватным тампоном, смоченным в прохладной воде, а продолжительность маски должна быть не более, чем 20 минут.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua