Чтобы правильно сварить гречневую кашу, нужно крупу-ядрицу перебрать, промыть, залить водой так, чтобы она закрыла гречку. Затем поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь закипания, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте на 30 мин.
Для диетического питания гречку не следует замачивать, обжаривать и солить.
Гречневая диета легко выдерживается и дает хорошие результаты - снижение веса на гречневой диете идет быстро, поэтому можно сбросить около 2 кг за 10 дней.
Рацион гречневой диеты:
Завтрак
К сваренной гречневой каше можно добавить на выбор:
• по чайной ложке сахара (меда) и сливочного масла
• стакан нежирного молока (можно им запивать кашу)
• два тонких ломтика твердого сыра или один плавленый сырок
• полчашки творога с капелькой варенья
• фрукт или полстакана фруктового сока. Можно выпить чай или кофе без сахара.
Обед
Воздержитесь от хлеба, макарон, картофеля и других гарниров, кроме овощных. Лучшее меню: овощной суп, сырой салат и 150 г отварного мяса (птицы, рыбы).
Полдник
Несладкий йогурт или яблоко.
Ужин
Обжарьте мелко нашинкованные морковку и луковицу. Уже в тарелке к овощной смеси добавьте полтора стакана гречневой каши и перемешайте. Блюдо можно приправить соевым соусом, кетчупом, капелькой майонеза. Через день можно позволить себе съесть отварное яйцо, но лучше - легкий омлет из двух белков.
Можете придумать свои добавки к гречке, не превышающие по калорийности 100-150 калорий, например, морковь и отварную рыбу или ветчину, ложку сметаны.
На ночь съешьтеину яблока или морковку.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua