Меню на четыре дня
1 день
Завтрак: 175 г обезжиренного творога перемешать с 1 столовой ложкой газированной минеральной воды, солью и молотым черным перцем. В полученную массу добавить мелко нарезанный кресс-салат и намазать на ломтик хлеба из муки грубого помола.
Обед: 1 луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Добавить 200 г свежей квашеной капусты, 2 лавровых листа и влить 100 мл бульона из кубика и потушить 10 минут. 1 грушу вымыть, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с квашеной капустой за 5 минут до готовности. Затем нарезать кубиками 100 грамм отварной свинины, обжарить ее со всех сторон в сливочном масле и выложить на тарелку вместе с капустой и грушей.
Ужин: 4 редиски, 1/2 белой редьки и 1/2 огурца тонко нарезать и перемешать со 150 граммами квашеной капусты. Для соуса смешать 75 г йогурта с 1 чайной ложкой молотых орехов. Затем все посолить, поперчить. Соус вылить на готовый салат.
2-й день
Завтрак: небольшой банан очистить, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Затем залить банан 150 граммами обезжиренного йогурта. Сверху посыпать 1 столовой ложкой овсяных хлопьев.
Обед: 1 луковицу очистить, нарезать и пассеровать в 1 чайной ложке растительного масла до прозрачности. Добавить 200 грамм квашеной капусты, 2 горошины черного перца и 1 лавровый лист, влить 100 мл бульона (из кубиков) и 50 мл яблочного сока. Тушить под крышкой 15 минут. За 5 минут до готовности положить в суп два мелко нарезанных стручка сладкого перца.
Ужин: 150 г филе лосося сбрызнуть лимонным соком и посолить. Рыбу обжарить в сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла. 200 грамм квашеной капусты (сок слить через дуршлаг), 1 кольцо свежего ананаса, нарезанное кусочками, 1 нашинкованное перо зеленого лука перемешать. Заправить салат соусом из 2 столовых ложек йогурта и 5 грамм тертой лимонной цедры. Сверху выложить филе
лосося.
3-й день
Завтрак: апельсин очистить, разделить на дольки. Изины полученных долек отжать сок и перемешать со 150 граммами обезжиренного творога, сахаром и оставшимися дольками. Сверху посыпать 1 столовой ложкой подсолнечных семечек.
Обед: 1 луковицу очистить, порубить и пассеровать в 1 чайной ложке сливочного масла до прозрачности. Затем добавить 150 грамм квашеной капусты, 1 лавровый лист, 50 мл полусухого шампанского и тушить еще 10 минут. 150 г сайды сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать 1 чайной ложкой муки. Жарить рыбу нужно на тефлоновой сковороде с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла по 4 мин с каждой стороны.
Ужин: 3 картофелины очистить, натереть, посолить, добавить 1 яйцо. Все перемешать и обжарить на растительном масле. Затем вымыть 4 ягоды светлого винограда, разрезать их пополам и перемешать со 100 граммами квашеной капусты. Готовое блюдо украсить перьями лука-резанца.
4-й день
Завтрак: 1 булочку из муки грубого помола с отрубями намазать 1 чайной ложкой сладкой горчицы. Положить сверху по 1 ломтику низкокалорийного сыра гауда (30 г). Посыпать 1 чайной ложкой колечек лука-резанца. К булочке подать несколько долек яблока.
Обед: 200 г говяжьего филе нарезать тонкими продольными ломтиками. Затем вымыть, очистить и нарезать половину стручка сладкого перца. Вместе с мясом нанизать на шампур и обжарить со всех сторон в 1 чайной ложке растительного масла. 150 грамм квашеной капусты откинуть на дуршлаг, 1 кольцо ананаса нарезать кусочками. Все сложить в кастрюлю и тушить 10 минут. Готовый шампур положить на тарелку вместе с квашеной капустой.
Ужин: 3 помидора вымыть, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть, крупно ее порубить и перемешать со 100 граммами сырой квашеной капусты. 125 грамм свиной нарезки разрезать на полоски и перемешать с капустой. Массу разложить по помидорам, а остаток подать отдельно.
Инф.beauty.wild-mistress
agrinews.com.ua