• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • «Сухие» витамины для вашей красоты и здоровья
    Опубликовано: 2012-08-12 08:04:39
    Пользу сухофруктов не стоит недооценивать: они не менее полезны, чем свежие плоды. О пользе сушеных яблок известно всем, главное - сушеные яблоки и груши содержат бор, которого нет в других сухофруктах. А этот микроэлемент необходим для активной работы мозга. Яблоки также полезны для профилактики гриппа, сердечных и эндокринных заболеваний, а груши укрепляют желудок, способствуют процессам кроветворения и обладают хорошим противомикробным действием. А вот одна из французских диет рекомендует «закусывать» производственные неприятности черносливом. Этот антидепрессант подавляет аппетит.

     

    Кроме того, диетологи рекомендуют чернослив не только в качестве эффективного средства для похудания, но и как лекарство, способствущее регуляции обмена веществ и желудочно-кишечного тракта, эффективно нормализующее давление.

     

    На вкус изюм слаще сахара — и это не обман рецепторов. Этим изюминки обязаны особому сочетанию фруктозы и сахарозы. Второй их плюс — большое количество солей калия. Калий укрепляет сердечную мышцу. Изюм - хороший перекус перед спортивной тренировкой.

     

    Съешьте на завтрак горсть душистых фиников. Тогда по дороге на работу не будете мерзнуть - энергии, полученной от этих плодов, хватит на три часа. Финики калорийны, но легко усваиваются, не вызывая тяжести и сонливости.

     

    Курага полезна при анемии и гипертонии. Отвар из кураги без сахара — отличное мочегонное средство. Курага также богаты кальцием, магнием, органическими кислотами, минеральными солями и пектиновыми веществами содержанием сахаров, каротина и йода.

     

    Паста Гиппократа
    Рецепт, который знаменитый врач рекомендовал своим пациентам для поддержания жизненного тонуса и хорошего настроения, можно использовать и в наши дни. Возьмите по 300 г кураги, чернослива, инжира, орехов и 100 г меда. Сухофрукты промойте, если курага и чернослив очень плотные — замочите их ненадолго в очень небольшом количестве воды. Вымоченные фрукты отожмите, прибавьте к ним орехи и мед и взбейте в миксере до получения однородной пасты. Принимайте 2 раза день по 1 чайной ложке.

     

    Инф.beauty.wild-mistress

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.